Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Сластена

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 3]

26Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Чт 02 Фев 2017, 7:11 pm

харамис

харамис
Звездочка пишет:Девочки, а у кого нить есть проверенный рецепт толстых мягких вафель? А то вафельницу подарили, а попробовала только раз и то не удачно. Жёсткие получились.
У меня рецепт для не электрической
50 г масла
полстакана сахара
полбанки сгущенки
стакан сметаны
6 яиц
чайная ложка соды
муки до оладьевой густоты

27Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Пт 03 Фев 2017, 1:29 am

Irina 1961


Светлана пишет:
Инкала пишет:Света! Что есть Трухлявый пень? Колись!
Да это из разряда ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ. Минут за 10 делаю и выпечка минут 45.
Варенье беру любое, но если там крупные кусочки то просто с него сливаю сироп.

И так:
1 стакан варенья и 1 чайная ложка соды смешать в глубокой миске
    т.к. поднимается. оставить минут на 5-7
2 яйца и 0,5 стакана сахара взбиваю по быстрому

смешиваю яйцо с сахаром, стакан кефира, варенье с содой и 1,5 стакана муки. ВСЁ!

Интересно, мы такой рецепт называли "Негр в пене", делали несколько коржей и намазывали сметанным кремом. А "Трухлявый пень" был из трубочек из песочного теста с курагой и черносливом. Их резали кусочками, выкладывали слоями в форму, поливая сметанным кремом. Если кому интересно, могу поискать рецепт.

28Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Пт 03 Фев 2017, 1:34 am

Инкала

Инкала
Таня! А у тебя какая вафельница?
Дело в том, что они бывают дл тонких вафель(это исключительно хрустящие вафли, из которых крутят трубочки или рожки), а бывают для бельгийских вафель (это такие толстые мягкие ломтики).
Если первый вариант - лучший результат это рассыпчатость. Более или менее мягкими их может сделать начинки трубочки.

29Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Пт 03 Фев 2017, 2:41 am

Ленчик24


Звездочка пишет:Девочки, а у кого нить есть проверенный рецепт толстых мягких вафель? А то вафельницу подарили, а попробовала только раз и то не удачно. Жёсткие получились.

как мой торт Mad
Таня, это дело в рецепте. У меня тоже все же жестковат получился.
Рецепта вафель у меня нет, только бестолковые советы Smile .

30Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Пт 03 Фев 2017, 2:52 am

Инкала

Инкала
Рецепт рецептом, но нужно понять тип вафельницы. Сделать мягкие вафли на вафельнице для тонких вафель никогда не получиться. Просто потому, что она не предназначена для этого.

Лена! попробуй Изауру спечь - получается нежнейшая консистенция, во рту тает! Smile

31Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Пт 03 Фев 2017, 3:08 am

Звездочка

Звездочка
Инкала пишет:Таня! А у тебя какая вафельница?
Дело в том, что они бывают дл тонких вафель(это исключительно хрустящие вафли, из которых крутят трубочки или рожки), а бывают для бельгийских вафель (это такие толстые мягкие ломтики).
Если первый вариант - лучший результат это рассыпчатость. Более или менее мягкими их может сделать начинки трубочки.

У меня 2 вафельницы и для тонких и для бельгийских. Нужен именно для толстых. С тонкими у меня нет проблем.

Свет, спасибо!! Попробую!

32Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Пт 03 Фев 2017, 3:14 am

Инкала

Инкала
Таня! Ты напиши рецепт, по которому пекла. Попробуем определить, за счет чего жесткие они получились.

33Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Пт 03 Фев 2017, 4:08 am

Инкала

Инкала
Таня! Вот, нашла в своих закромах.

Вафли. Общая теория.

1. Для хрустящих вафель нужно не использовать в рецепте яйца. Еще один секрет хрустящих вафель – положить больше муки, чем нужно для «обычных» вафель, и немного соды.
2. Для мягких вафель сливочного масла нужно взять больше, чем прочих компонентов. Тесто должно получиться не таким жидким, как для «обычных» хрустящих вафель.
3. Молочные вафли получаются более мягкими и темного цвета.
4. Если в рецепте используется сметана, её можно заменить домашним майонезом.
5. Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. На 2 стакана муки полчайной ложки.
6. Топить сливочное масло для теста лучше на водяной бане. Масло не должно закипеть.
7. Кроме рома можно добавить и коньяка в тесто, вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом.
8. Чтобы сделать трубочки, вафли нужно свернуть только пока они горячие. Сделать это можно используя нож и полотенце, чтобы не обжечься. Начиняем остывшую трубочку.
9. Если класть готовые горячие вафли друг на дружку, они размягчаться и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску, а складывайте вплотную тогда, когда вафли остынут.
10. Чтобы снизить калорийность вафель либо если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, молоко можно заменять водой в той же пропорции. Такие домашние вафли будут по вкусу более пресными. Воду можно использовать минеральную газированную.

34Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Пт 03 Фев 2017, 4:20 am

харамис

харамис
Irina 1961 пишет:

А "Трухлявый пень" был из трубочек из песочного теста с курагой и черносливом. Их резали кусочками, выкладывали слоями в форму, поливая сметанным кремом.
"Трухлявый пень"  именно такой как описала Ирина .У меня в начинках с курагой и черносливом еще изюм или же можно черемуху- мак- орехи

35Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Пт 03 Фев 2017, 4:41 am

Elena_gt

Elena_gt
А мы торт со смородиной называли Анжела Двин. Smile

36Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Пт 03 Фев 2017, 4:53 am

Инкала

Инкала
Ху из Анжела Двин? может Анжела Девис? В любом случае, должно быть что то негритянское. Я вот вспомнила, что по детству мы его негр называли.

37Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Пт 03 Фев 2017, 4:53 am

Elena_gt

Elena_gt
Я пеку иногда такой
Медовый в мультиварке
Ингредиенты:
6 столовых ложек меда
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
2 стакана муки
5 яиц
ванилин
(стакан на 200 мл)

Отмерить шесть столовых ложек меда, всыпать соду и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза.
Яйца взбить с сахаром блендером до белой пены, влить мёд, добавить муку, ванилин.
Форму мульти смазать маслом и залить тесто. Выпекать на программе Выпечка 60+20мин.
Этот бисквит очень сильно поднимается. После остывания разрезать на коржи и смазать любым кремом, какой больше нравится.
У меня мультя маленькая 3-Х литровая, я делаю чуть больше половины порции, на 3 яйца и 3 ложки мёда, получается высокий тортик.

38Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Пт 03 Фев 2017, 4:54 am

Светлана

Светлана
харамис пишет:
Irina 1961 пишет:

А "Трухлявый пень" был из трубочек из песочного теста с курагой и черносливом. Их резали кусочками, выкладывали слоями в форму, поливая сметанным кремом.
"Трухлявый пень"  именно такой как описала  Ирина .У меня в начинках  с курагой и черносливом еще изюм или же можно черемуху- мак- орехи  
Забила в интернет ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ классический. В основном рецепты похожи на мой,  есть чуть отклонения, но незначительные. Ну оформленны только поинтереснее сверху.

У меня рецепт вафель для электровафельницы с тех же 80-х, пекли тогда часто.
6 яиц,
250г маргарина
1стак. сахара
1стак муки
соль, сода.

Помню были вкусные, но не толстые.

39Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Пт 03 Фев 2017, 4:55 am

Elena_gt

Elena_gt
Инкала пишет:Ху из Анжела Двин? может Анжела Девис? В любом случае, должно  быть что то негритянское. Я вот вспомнила, что по детству мы его негр называли.
Она самая, или планшет исправил, или сама ступила, в общем ошибка.

40Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Пт 03 Фев 2017, 4:57 am

Светлана

Светлана
Лена, то что в мульте нравится! Надо будет попробовать! Сейчас "отдыхает" тесто по Светыному рецепту, с яблоками Very Happy

41Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Пт 03 Фев 2017, 5:03 am

Инкала

Инкала
У меня практически такой же рецепт. только сахара чуть меньше(7 ст.ложек) и ещё сода. Очень вкусные вафли. Но это рецепт именно для трубочек.
А в мульте вообще почти всё сейчас пеку, в том числе и из варенья.

42Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Пт 03 Фев 2017, 12:02 pm

Ленчик24


вот такие штучки хочу сделать
https://open-cook.ru/recipes/morkovnye-kapkejki

43Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Пт 03 Фев 2017, 12:36 pm

Светлана

Светлана
Света, уголки с яблоками внуки и дочь заценили! Съели больше, чем зебры Very Happy Спасибки I love you

44Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Сб 04 Фев 2017, 1:35 pm

Настя

Настя
Таня, я пеку бельгийские вафли простым тестом, как на бисквит 3 яйца, 1 ст. сахара и 1 ст. муки+ сода гашенная. в тесто могу добавить чего- нибудь кокосовую стружку, мак, банан мои трескают.

45Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Вт 28 Фев 2017, 12:06 pm

Светик

Светик
Деньги все ушли на цветочки и кустики(еще и не хватило Smile ),а мужчинок поздравлять надо было,пришлось вспомнить давнее увлечение Smile .
Тортик "Панчо" с ананасами
Сластена - Страница 2 9039967m Сластена - Страница 2 9020511m Сластена - Страница 2 9007199m Сластена - Страница 2 9023583m Сластена - Страница 2 9011295m Сластена - Страница 2 9005151m

Блинный тортик с малиной,киви и бананом.


Сластена - Страница 2 8988767m Сластена - Страница 2 8986719m Сластена - Страница 2 8993887m Сластена - Страница 2 8982623m

Остался не охвачен племянник(лежал в больнице).На сегодня запланирован Медовый на пару.

46Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Вт 28 Фев 2017, 12:35 pm

Ленчик24


Ну ты даешь! молодец! Surprised Surprised

я тут тоже пекла все зебру, ни один не понравился по вкусу. В детстве вкуснее было.

47Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Вт 28 Фев 2017, 1:06 pm

тен

тен
Красиво.
А у меня всё из строя выходить активно стало.Сначала духовка,потом машинка стиральная.
Слава богу машинку запустила,представляете всего то сливной шланг вверх нужно было задрать.
Хорошо,мастера не успела вызвать,а то бы насчитал,догадалась во время.

48Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Вт 28 Фев 2017, 2:07 pm

Светлана

Светлана
Светик красотища и видать вкуснотища! С удовольствием поела бы! Very Happy

49Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Вт 28 Фев 2017, 8:52 pm

lanadana

lanadana
Светик, а что за блинный тортик?. Дай рецепт. Какой-то крем у него интересный.

50Сластена - Страница 2 Empty Re: Сластена в Ср 01 Мар 2017, 2:20 am

Звездочка

Звездочка
Ух ты, я не захожу, а тут и рецептов и рекомендаций по вафлям накидали. Спасибо, девчонки, буду пробовать.

Светик, тортики прям ням ням!!!!

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения