Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд

На страницу : 1, 2  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Ленчик24


Вьетна́м (вьетн. Việt Nam), полная официальная форма — Социалисти́ческая Респу́блика Вьетна́м (СРВ) [5] (вьетн. Cộng Hòa Xã Hội Chủ Nghĩa Việt Nam, тьы-ном 共和社會主義越南, конг хоа са хой чю нгиа вьет нам) — государство в Юго-Восточной Азии, расположенное на полуострове Индокитай. На западе граничит с Лаосом и Камбоджей, на севере — с Китаем, с востока и юга омывается Южно-Китайским морем. (с википедии)
Вот на Южно-Китайском море, в этот раз мы и отдыхали.
Фото очень много! Если у меня хватит терпения и времени, месяц буду показывать Smile
Аэропорт я в этот раз не сфотографировала. Да и нечего особо там было фотать. Убогенько, конечно.
И вся страна совершенно другая. Многие ее сравнивают с Тайландом. НЕТ-это совершенно другая страна, другие люди, даже леса совершенно другие. Это не джунгли Тайланда.
Ну начнем-с.
Побережье Южно-Китайского моря. Именно в этом месте вода очень прозрачная. Завезли нас пообедать с аэропорта. Цены бешеные. За 3 порции риса мы отдали более 1500 нагими деньгами. Их деньгами вышло 550 000 донгов.
1 их донг примерно 3,1-3,8 наших рублей.
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд BvMDS
Бонсай рядом с кафе
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд ZnhuJ
А такой ландшафт нам встречался очень часто. Скалистые горы.
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд DCWIi
Мне было очень страшно, когда наш самолет заходил на посадку. Рядом с аэродромом сплошь такие камни. Во Вьетнаме часты боковые ветры, иногда такой силы, что самолеты не могут приземлиться в аэропорту Камрани (куда прилетели мы), их перенаправляют в Ханой. У нас была отличная посадка, бокового ветра не было и над аэропортом мы не кружили. С одной стороны аэропорта такие скалы, с другой море...красота сплошная.

Ленчик24


Я там ни у кого не спросила, празднуют ли они новый год 31 декабря. Или это они для туристов наделали. Фото чужого отеля, по пути до нашего отеля, закидывали туристов в другие отели. Smile

Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд PnPu4
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд Jrvoe
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд ZHhZb

Ленчик24


У меня фотоаппарат простой, если фотать общие картины, получается не очень, а цветы разглядеть охото Very Happy , вот я и сфотала отдельно цветочек. Вообще-это лиана, по забору вилась, распускала такие колокольчики на 1 день, потом они увядали. На их месте появлялись новые.
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд N5glf
Море почти всегда было с такой волной. Или еще сильнее. Я плавать не умею, мне было страшновато, зато моим было весело Very Happy нырять в волны.
Собака на берегу ловит крабов
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд JYfyh
Наш отель состоял из двух мест для проживания. Даже из трех. Слева (на фото) виллы, правее бунгало (они были на 2 хозяев). И был еще большой корпус.
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд UZjH9
Рыбаки в таких чашках-лодках плавают до сетей, улов проверяют.
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд TQ2LY
Пальмы, конечно, есть. Но очень много сосен. Эти сосны на побережье выглядят так, позже покажу прям как наша тайга.
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд ModtQ
А это основной корпус для туристов.
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд KGwrJ

Ленчик24


Это я
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд FpkD5
А это мы взяли так называемый "мотобайк" и поехали покататься в сторону поселка Кега. Как позже выяснилось, там есть достопримечательность "Маяк", проводники просят 200 000 донгов и показывают дорогу. Можно доехать, оставить мотобайк на берегу и на такой чашке-лодке поплыть к маяку.
По дороге вот такие сосны и какие-то еще неизвестные деревья
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд 7zZBb
Так же нами был обнаружен "песочный город".
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд HV4qr
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд J3SuU
Кстати, посмотрите чуть выше фигур...видите песчаные дюны красного цвета? Дак вот, в такой именно почве у них все растет. КАК? я не понимаю. Это глина какая-то Surprised

Звездочка

Звездочка
Ленчик, завидую по доброму! Как хочется на море! косточки погреть!

Давай выкладывай побольше фоточек! Твоим морем надышусь Very Happy

Снеговики, как по мне смотрятся нелепо... Smile  но может коу и нравится..настроение наверное поднимают!

Лен, а в каком месте отдыхали? ну там Ня Чанг, Фантьет или еще что?

Ленчик24


В 16 км. от нашего отеля есть отель Рок Ватей Бей. Мы хотели в него заселиться, на территории очень красиво, сейчас все покажу. НО потом решили взять поближе к поселку. А то и поесть пойти будет некуда. Рядом нет вообще никаких кафе и магазинов. надо идти как минимум километра 3-5.
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд YnLgS
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд UlG7E
Космея серно-желтая. Такое впечатление, что самосев Smile Вообще у них полями посажены бархатцы. Поле я не сфотала, а вот отдельно бархатцы еще покажу.
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд NYTWQ
Какое-то водное растение
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд FlzcJ
По правому его берегу стоят горшки...с циниями.
Само водное растение очень красиво цветет, вот так
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд JtKjo
Позже я нашла целую поляну таких цветков, но мы ехали в автобусе и сфотать не удалось.

Ленчик24


Звездочка пишет:

Снеговики, как по мне смотрятся нелепо... Smile  но может коу и нравится..настроение наверное поднимают!

Лен, а в каком месте отдыхали? ну там Ня Чанг, Фантьет или еще что?

У них везде эти снеговики, елки из сухих деревьев и прочее, прочееSmile Уж не знаю, для туристов или как.

Мы были городок Фантьет, рыбацкий поселок Муйне, район Кега, вот так это называлось правильно.
Отель был Sandhills. Вроде верно написала.

Ленчик24


Еще покажу фото этого отеля, очень красивое место
Ну вот и цинии поближе. Они их потом высаживают. Прям в жару, прям с цветами. И все принимается. Около нашего отеля при мне высаживали цинии, я думала они сгорят. Нет, к вечеру уже была цветущая клумба Smile без притенения высаживают!
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд PQRKv
Прудик
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд JZ4uj
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд J9AEl
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд 4btEB
В этом отеле, в единственном, вода в бассейне-морская
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд 45tUj
А вода морская потому, что пляж выглядит так
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд SCETq
Покупаться там вообще-то можно. И с других отелей они к себе пускают без проблем. Вот только почти всегда волна, а вокруг камни. А в камнях мурены, скаты и прочее, прочее Smile
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд FwBgZ
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд 1euEg
Покидаем "наш" отель, этот кактус сидит на выходе с территории отеля.
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд MjqwF

Ольга

Ольга
Лен.тебе понравилось?Многим наоборот во Вьетнаме нравится,возможно ещё от места зависит

Ленчик24


Да, нам очень понравилось. Температура воздуха +25+30. Ночью даже +22 было. Не жарились, как на сковородке в отличие от Тайланда Smile

Ольга

Ольга
Говорят ещё в южном Китае здорово

Elena_gt

Elena_gt
Лен, здорово! На фото ты прямо как русалка, вышедшая из моря. Smile
Ты говоришь "отель взять хотели", вы не по путевке что-ли ездили, своим ходом? Новый год в декабре они не празднуют, это все для туристов конечно. Мы были там в декабре, попали как раз на католическое Рождество, так в отеле нам пирушку устроили, как они сказали Кристиас, с Сантой и "Снегурочками" вьетнамскими, или не знаю как там они называются, детям даже подарки небольшие подарили, вообще то приятно было. А на их Новый год, по восточному календарю, у них принято, чтобы в каждом доме было мандариновое деревце с плодами, это у них признак благополучия.

Elena_gt

Elena_gt
Вы смелые, на мотобайке там раскатывали. Я посмотрела на их движение, это что то, никогда бы не решилась там за руль сесть, да и муж желания не изъявил.

Ленчик24


Конечно, мы ездили по турпутевке. С Анексом. Путевку купили 28 декабря, а 29 у них лицензию отобрали. Сами как-то трусим. Рядом жили соседи из России, но мы с ними почему-то не пообщались. Дак они сами приехали, семей так-эдак 7. Толпа целая. На 31декабря приехали. Новый год там отмечали, 12 срулили. Рядом на пляже лежали, по их разговору поняли, что они сами приехали.
Мы, когда выбирали, куда поехать, рассматривали Рок ватер бей. Потом отзывы почитали и поняли, что если не возьмем мотик, то ничего и не сможем даже поесть, не говоря уже о купить. Рядом вообще ничего не было . А сам вид отеля нам очень понравился. Но наш Сандхиллс был вобщем не хуже в итоге. Мотик брали 2 раза, стоило 200 000 (600-650 рэ на сутки). В город мы на нем не поехали, хотя мой собирался. Он вообще бесстрашный, ничего не боится Very Happy , я его все время останавливаю (иногда думаю, может и зря), ему везде все хочется пощупать, посмотреть, везде залезть.
На Рождество мы были еще во Вьетнаме, праздника в отеле не было. На НГ туристы сказали был. НО не бесплатный. Стоимость путевки на 10 000 руб. была выше с праздничным столом, чем без него.
Наши гиды говорят, что во Вьетнаме полиция работает оперативнее, чем в Тайланде. Туристов на байках "очень любят". Штраф, за езду без их прав 100 долларов. Это взятка. После нее могут и отпустить. А могут взять 100 баксов и все равно забрать этот байк. Чтобы его отдали обратно, нужно официально заплатить 2 или 3 тыщи долларов. Ну это так гиды рассказали.
Нам по пути даже попался полицейский. Не остановил. Мы, после встречи с ним, сразу же вернулись в отель. И второй раз так далеко не поехали. Его встретили уже почти под самым поселком. Второй раз по окресностям своего отеля покатались, фруктов купили, да масла кокосового Smile и назад.

Elena_gt

Elena_gt
У Анекса лицензию отобрали ? Ничего себе! И как у вас в связи с этим проблем там не было, перетрусили наверно ?

Ленчик24


Про отбор лицензии мы узнали 31 декабря в 20-45. Давай звонить своей туроператорше. Она сказала, не переживайте. После нового года Анекс, Пегас и Санмар с этим разберутся.
Еще как перетряслись. В том году ехали, Катек авиа обанкротился, прям перед нашей поездкой. В этом-у этих лицензию отобрали. Покой, как говорится, нам только снитсяSmile
В этих фирмах учредители - турки, на сколько я знаю. А туркам запретили заниматься бизнесом в РФ, вот у них и отобрали лицензию, пока не докажут, что в учредителях и бенефициарах нет иностранных лиц, а именно турков. Все, кто купил туры до 29 декабря, то есть до момента отбора лицензии, все уедут и приедет обратно. А вот новые туры продавать было нельзя. Сейчас не знаю, как с этим вопросом дело обстоит.

Лена, ты выше спрашивала про то, ездили ли мы сами или через туроператора? До меня позже дошло...ты не поняла, как мы оказались в 2-х отелях? Дак мы взяли чудо-технику, с гордым названием "мотобайк" и из своего отеля просто туда уехали, посмотреть, как выглядело то, куда мы изначально собирались. Фото Рок ватер бея и оригинал отеля нам понравился.Very Happy Там даже покупаться можно было и на пляже, и в их бассейне. Никто не запрещал. Мы пофотались и поехали дальше.

Ленчик24


Покажу ландшафт. Вот такой. Белые или красные пески и скалы.
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд EDqbz
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд CWoI9
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд KJOCr
Наконец-то в далике мы увидели этот маяк
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд ZxYXf
как позже выяснилось, он находится на острове. И доехать до него нельзя, только доплыть. Дорогу самостоятельно мы тоже не нашли, 200 000 платить не стали, навигатора у нас не было. Куда не повернем, везде так
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд US5hJ

Ленчик24


Постояли и поехали обратно
Фото моря
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд IGBd8
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд Vjg2z
Это вход, так понимаю в отель
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд TXymU
А это еще один отель по дороге, вот с таким интересным деревом.
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд EYP61

Ленчик24


Еще фото не нашего отеля...у нас тоже поливали ВСЕ! и каждый день. Один пятачок поливали по полчаса, но такой зеленой лужайки не было. Наверное у владельца отеля нет такой цели.
И три вьетнамки сидели на корточках, похоже пололи.
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд 6Lco8
Типа альпийская горка Very Happy
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд 8kwu3

Вот такие у них коровки. Кстати, не очень-то и большие. А есть еще буйволы, на них, я видела, кофе перевозят и пашут (или что им там делают) рисовые поля. Буйволы по полю с водой ходили.
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд 7wqh8
А это такая "хвоя" у "сосенок". Как называются эти деревья я не знаю, но гид говорила, что сосны. Еще много японской сосны посажено, очень красиво! (позже фото покажу). Туристы друг у друга спрашивали будет ли это расти в России.
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд DTFKz
Как вам такая живая изгородь? Very Happy мы аж развернулись, чтобы сфотать, так как изначально мимо проехали. Хозяева дома в этот момент что-то грузили рядом с оградой. Но сфотать разрешили.
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд Z9aPe
А так растут драконовые плоды (петахая). Ночью их подсвечивают. Как выяснилось для того, чтобы получить не 3, а 4 урожая. Сами плоды образуются на вот этих оттопыренных листьях, то есть кактус цветет на листьях и потом завязывает плод. Все кактусы пришпилены к бетонным опорам, зачем-не знаю. Кактусовые плоды НАМНОГО! вкуснее, чем в Тайланде. Есть с белой мякотью, есть с красной. Мы ими прям объедались. При чем мои не хотели пробовать, им в Тайланде не понравилось, еле заставила. Потом каждый день ходили покупали и ели. Уже было не отобрать Smile
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд KaCwz

Ленчик24


Далее, я покажу экскурсию в волшебный горный город Далат. Будут фото из автобуса. Так как если с автобуса не сфотать, то вообще бы фото не было. От Фантьета ехали 4 часа туда и 4 обратно. Вымотались сильно, НО впечатления остались очень и очень прекрасные.
Далат достаточно молодой город. Свою историю он начинает со времени колонизации Вьетнама французами. Считается, что первым обратил внимание на чистый прохладный воздух этой местности Александр Йерсен в 1887 году, он же высказался о постройке здесь курорта.

В 1907 году была построена первая гостиница, а в 1912 году был основан город Далат, который быстро завоевал популярность у европейцев. К 1920 году формирование города было в целом завершено.

Сейчас Далат — это горный курорт, находящийся в окружении вечнозелёных лесов, многочисленных водопадов, озёр, живописных долин, перевалов и естественных природных парков.

Дорога просто сумасшедшая. Вместо знаков установлены зеркала, чтобы водитель мог видеть того, кто едет за поворотом.
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд OcTAn

Ленчик24


В горах расположены самые большие плантации с кофе. Вот так оно растет
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд ALMXW
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд MQEqZ
А это гигантская паутина с пауком. Правда не очень хорошо видно на моем фотике.
Вьетнам-это вам, товарищи, не Тайланд IAwUt

Elena_gt

Elena_gt
Так эти кактусы типа апельных, если их не привязывать, они на полу валяться будут, я не видела там как они растут, интересно, только на фотках у местных чудаков, которые их в горшке пытаются вырастить.

тен

тен
На рыбалку не ходили на пираньи?

Ленчик24


Эта рыбалка была от нас не далеко. Буквально километрах в 5 от отеля. Кто-то из далека туда приезжал. Мимо на мотике несколько раз проезжали, но не заехали. Мой не рыбак-охотник, ему было не интересно. А один турист его все приглашал. Они с женой были из Екатеринбурга, приезжали на новый год. Уж не знаю, рыбалка ему нужна была или собутыльник Very Happy , но мой отказался. Тому видать уже наскучило одному там "рыбачить"Very Happy

Ольга

Ольга
кофе какое красивое Surprised

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения