Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Готовим с сушилкой.Рецепты.

На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17 ... 22  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 12 из 22]

276Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Ср 23 Мар 2016, 11:24 am

ириска

ириска
Девочки планшет ступил...:-) как ликер получается...Smile

277Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Пн 08 Авг 2016, 8:29 am

Elena_gt

Elena_gt
Девочки, сколько времени у вас сушится в сушилке ранетка?

278Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Пн 08 Авг 2016, 11:07 am

ela

ela
Я обычно загружаю вечером после работы.Утром выключаю.День поддоны стоят а вечером опять включаю до утра.Получается что сохнет сутки.Потом в тряпочный мешок.Сутки без перерыва не получается сушить.А оставлять без присмотра сушилку боюсь.

279Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Пн 08 Авг 2016, 11:10 am

ela

ela
Сегодня открытие сезона сушки-Белый налив- Very Happy первое ведро пошла резать

280Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Пн 08 Авг 2016, 11:29 am

Ольга

Ольга
У меня ещё всё зеленое Surprised

281Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Пн 08 Авг 2016, 11:54 am

ela

ela
Тоже все зеленое.Белый налив только спеет первым.Много падалки.Жалко выбрасывать.Уже закормила шарлоткой семью.Вот и решила сушить.

282Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Пн 08 Авг 2016, 1:08 pm

Elena_gt

Elena_gt
Кстати... А почему же я то семью шарлоткой не закормила? Надо срочно исправляться.

283Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Пн 08 Авг 2016, 1:15 pm

Светлана

Светлана
Elena_gt пишет:Кстати... А почему же я то семью шарлоткой не закормила? Надо срочно исправляться.
Я об этом же подумала, напоминайте рецепт Smile

284Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Пн 15 Авг 2016, 6:23 am

Галчонок

Галчонок
Светлана, ты уже груши сушишь. Ну как тебе сушилка?

285Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Пн 15 Авг 2016, 6:32 am

Светлана

Светлана
Она давно уже и яблоки сушит, вмещает бОльше т.к. лотков больше, сушила даже на мармеладных лотках яблоки с варенья на цукаты, понравилось что никуда не капало. Главное мой молчит, фрукты режет и загружает. Цукаты все уволокла Оксана т.к. ребятня вместо конфет просили))) Единственное, да, так это нет таймера. Но у меня от цветочных стенок остались которые в розетку втыкаются, это не то, но если будет необходимость можно использовать. Пастилу в этом году делать не буду, сил нет, поэтому всего не испытаю, переходят ли запахи тоже пока не знаю: укроп-петрушку сушила раньше. Базилики надо уже закладывать будет на днях. Хорошая сушилка, но пока всего мне не испытать. Хотелось бы знать мнение у кого и изидри и эта. А, да, Виктор ещё какую-то крутую брал.

286Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Пн 15 Авг 2016, 6:35 am

Галчонок

Галчонок
Думаю привыкнешь без таймера сушить. На телефоне таймер есть. Приспособишься.

287Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Пн 15 Авг 2016, 6:41 am

Светлана

Светлана
Спасибо за заботу, мои хорошие I love you

288Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Пн 15 Авг 2016, 9:05 am

Elena_gt

Elena_gt
А зачем таймер? Я свою загружала, и она у меня пахала сутки без перерыва. Выключала, вынимала сушеное, резала и закладывала новую порцию, это был для неё перерыв, и опять врубала на сутки.

289Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Пн 15 Авг 2016, 10:09 am

Орешина

Орешина
Изидри не рекомендуют выключать. быстренько выгрузил и новое загрузил.

290Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Пн 15 Авг 2016, 11:19 am

Elena_gt

Elena_gt
Орешина пишет:Изидри не рекомендуют выключать. быстренько выгрузил и новое загрузил.
Интересно почему?

291Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Пн 15 Авг 2016, 11:39 am

Орешина

Орешина
чем меньше пользуешься выключателем. тем больше служит.

292Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Пн 15 Авг 2016, 11:52 am

Elena_gt

Elena_gt
Орешина пишет:чем меньше пользуешься выключателем. тем больше служит.
Surprised может тогда свет дома не выключать? Smile

293Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Пн 15 Авг 2016, 12:19 pm

Орешина

Орешина
так про лампочки. так же вроде говорят. что они перегорают из-за включений.

294Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Пн 15 Авг 2016, 2:20 pm

Wala

Wala
Все приборы чаще всего отказывают во время включения-переключения


_________________
Sun
http://walasad.ru

295Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Пн 15 Авг 2016, 2:50 pm

Инесса64

Инесса64
Когда я училась в школе, однокласснице моей мама запрещала мыть голову. Говорила простудишься. Sad

296Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Ср 17 Авг 2016, 2:03 am

Галчонок

Галчонок
Оля. вот чего нашла.

Цукаты из сливы
Ингредиенты:
слива – 2 кг;
сахарный песок – 2,5 кг
После сушки из 2 кг плодов получается 500–700 г цукатов.
Время приготовления – 4—5 дней.
Я думаю в сушилке быстрее будет.
Надо пробовать.

1. Для того чтобы цукаты получились сочными и вкусными, необходимо прежде всего выбрать правильное сырье. Слива должна быть спелой, но плотной. Предпочтение лучше отдавать сортам с легко отделяющейся косточкой. Мягкие, поврежденные плоды с изъянами на поверхности не подходят. Также очень важно, чтобы слива не была червивой.
Фрукты следует тщательно вымыть, обсушить и, разрезав на 2 половинки, удалить косточки.

2. В небольшом количестве воды или свежевыжатого сливового сока (200 мл) развести сахарный песок. Медленно нагревая и постоянно помешивая, сироп нужно довести до кипения. После снятия с его поверхности пены, необходимо залить им подготовленные сливы. Сначала будет казаться, что сиропа недостаточно. Однако очень скоро под воздействием высокой температуры сливы пустят сок и их общий объем уменьшится.

3. Варить плоды следует по 5 мин в 3 приема. Перерывы между нагревами должны длиться не менее 6 часов. Можно оставлять сливы в остывшем сиропе на ночь. Такие длинные интервалы необходимы для постепенного замещения влаги в плодах сахаром.

4. После третьего кипячения сливы нужно переложить в дуршлаг, установленный над миской. Стекающую жидкость вместе остальным сиропом можно сохранить для новой порции цукатов или использовать как основу для фруктовых напитков.

5. Слегка подсохшие сливы необходимо разложить на подносе и поместить на 3-4 дня в жаркое, хорошо проветриваемое место. Лучше всего цукаты из сливы будут сохнуть на балконе, выходящем на южную сторону. В первые 2–3 часа, пока плоды еще не покрылись сахарной корочкой, их можно накрыть чистой марлевой салфеткой, чтобы предотвратить оседание на их поверхности уличной пыли.

6. Каждый день сливы нужно переворачивать, чтобы они равномерно подсыхали. Когда они перестанут липнуть к пальцам, их можно собирать.

7. По желанию готовые цукаты из сливы можно обсыпать сахарной пудрой.

297Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Ср 17 Авг 2016, 2:07 am

Галчонок

Галчонок
И вот еще из слив и всякие Rolling Eyes

Цукаты из слив

(сухое варенье по-киевски)

300 мл воды

1,2 кг сахара

1кг слив



Для приготовления цукатов годятся спелые твердые сливы. Чистые плоды выкладывают в дуршлаг и погружают в кипящую воду на 1—2 секунды, а затем сразу в холодную на 2—3 минуты. После этого сливы разрезают на половинки, удаляют косточки, выкладывают в эмалированный таз и заливают горячим профильтрованным сахарным сиропом. Сливы варят на слабом огне 15 минут, затем выдерживают 8—10 часов. Затем снова варят 15 минут и выдерживают 8—10 часов. После третьей варки плоды откидывают на сито или дуршлаг и оставляют на 1,5—2 часа. Затем сливы выкладывают в один слой на сито и подсушивают в духовке при температуре 35—40 °С до образования корочки из мелких кристалликов сахара. Подсушенные плоды обсы­пают мелким сахарным песком так, чтобы вся их поверхность была покрыта сахаром, и сушат 10—12 часов в духовке при температуре 35—40 °С.



Цукаты из чернослива

400 мл воды

1,2 кг сахара

1 кг чернослива



Цукаты можно готовить из чернослива с косточками и без них. Чистый чернослив выкладывают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 10 часов. Затем чернослив уваривают 15 минут и снова выдерживают 10 часов. Следующая варка прекращается, когда температура кипящего сиропа достигнет 108 °С. Полученную массу помещают в дуршлаг и оставляют на 2 часа. После этого плоды раскладывают на сито одним слоем, через 2 дня обсыпают мелким сахарным песком и сушат при комнатной температуре 5—6 суток. Оставшийся сироп имеет густую консистенцию коричневого цвета и приятный вкус. На нем можно повторно сварить цукаты или использовать его как варенье или начинку для пирогов.


Цукаты из смородины

300 мл воды

1,2 кг сахара

1кг ягод



Цукаты можно приготовить из ягод черной, красной или белой смородины. В эмалированный таз выкладывают чистые подсушенные ягоды и за­ливают их профильтрованным горячим сахарным сиропом. Таз ставят на огонь и кипятят 5 минут, после чего, сняв с огня, оставляют на 8—10 часов. Затем ягоды варят до температуры кипения сиропа (108 °С). Ягоды вместе с сиропом в кипящем состоянии откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа для стекания сиропа. Пропитанные сахарным сиропом ягоды берут чайной ложкой по 10—12 штук и раскладывают порциями на плоскую тарелку, слегка обсыпанную сахаром. В таком виде ягоды обсушивают при комнатной температуре в течение 5—6 суток или в духовке при температуре не выше 40 °С в течение трех часов. После подсушки из порций руками формируют шарики диаметром 15—20 мм, обкатывают их в сахаре и укладывают на сито для подсушки. Просушивают цукаты 5—6 суток при комнатной температуре или 3 часа в духовке при температуре 40 °С.



Цукаты из вишни

Первый способ:

500 г сахара

100 мл воды

1 кг ягод



Из сахара и небольшого количества воды варят густой сироп. В него помещают вишню без косточек, затем сироп с вишней снимают с плиты и ос­тавляют на ночь. Утром сироп сливают, кипятят, вновь заливают вишню, охлаждают. Этот процесс повторяют несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушивают в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке.



Второй способ:

200 мл воды

1,2 кг сахара

1 кг ягод



Ягоды без косточек помещают в эмалированный таз, заливают профильтрованным горячим сахарным сиропом и оставляют на 5-6 часов. Затем варят на слабом огне 15 минут и вновь выдерживают 5-6 часов. После этого цукаты уваривают до готовности, т.е. до температуры кипения сахарного сиропа (108 °С). Затем ягоды вместе с сиропом откидывают на дуршлаг и оставляют на 1,5-2 часа для стекания сиропа. Остывшие вишни обкатывают в мелком сахаре, выкладывают на сито или бумагу в один слой и сушат при комнатной температуре 5—6 суток или в духовке при температуре 35-40 °С в течение 10-12 часов.





Цукаты из абрикосов

300 мл воды

1,2 кг сахара

1кг абрикосов



Цукаты готовят из недозревших твердых плодов. Половинки абрикосов кладут в дуршлаг и погружают в кипящую воду на 1—2 секунды, после чего сразу опускают в холодную воду, затем откидывают на сито и помещают в горячий сахарный сироп. Первый раз абрикосы варят 15 минут при слабом кипении, снимают с огня и выдерживают 10 часов. Затем абрикосы еще раз также варят и выдерживают, а третья варка продолжается до тех пор, пока температура кипящего сиропа не поднимется до 108 °С

После третьей варки плоды с сиропом выливают на сито и оставляют на 2 часа для стекания сиропа. Затем кусочки плодов раскладывают на сите или бумаге в один слой, обсыпают мелким сахарным песком так, чтобы он покрыл всю их поверхность, и сушат 5—6 суток при комнатной температуре или в духовке при температуре 35—40 °С в течение 8-10 часов.



Цукаты из яблок

300 мл воды

1,2 кг сахара

1 кг яблок



Для приготовления цукатов рекомендуется отбирать кисло-сладкие сорта яблок с плотной мякотью. Яблоки режут на дольки длиной 15—20 мм и удаляют сердцевину. Дольки выкладывают в дуршлаг и погружают в кипящую воду на 1—2 секунды, затем сразу опускают на несколько секунд в холодную воду, после чего выкладывают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом. Варят 15 минут и, сняв с огня, оставляют на 10 часов. Затем снова варят 15 минут и выдерживают 10 часов. Следующая варка прекращается, когда температура кипения сиропа достигнет 108 °С. Горячую массу откидывают на сито или дуршлаг и оставляют на 2 часа. После этого плоды выкладывают в один слой на бумагу или сито и подсушивают в духовке при температуре не выше 40 °С. Слегка подсушенные дольки обсыпают мелким сахарным песком так, чтобы вся их поверхность была покрыта сахаром. Затем цукаты досушивают при комнатной температуре в течение 5—6 дней или в духовке при температуре 40 °С 8-10 часов.



Цукаты из груш

2-3 г лимонной кислоты

300 мл воды

1 кг груш

1 кг сахара



Для цукатов берут немного недозревшие плоды с плотной мякотью. Крупные груши нарезают половинками или дольками (мелкие можно использовать целиком), бланшируют в кипящей воде 5—10 минут, затем быстро охлаждают в холодной воде и заливают горячим сиропом. Груши выдерживают 3-4 часа, затем варят 5-8 минут, снимают с огня и оставляют на 10—12 часов. Так делают три раза, пока груши не станут прозрачными. В конце варки добавляют лимонную кислоту или сок У2 лимона. Затем груши откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа для стекания сиропа. Подсушивают цукаты в духовке при температуре не выше 40 °С в течение 8—10 часов.



Цукаты из айвы

300 мл воды

1,2 кг сахара

1 кг айвы



Спелые плоды нарезают дольками, удаляют семенное гнездо, бланшируют в кипящей воде 15—20 минут до размягчения и охлаждают в проточной воде. Затем плоды помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом, кипятят 15 минут и оставляют на 10 часов для впитывания сиропа. Затем массу снова варят 15 минут и оставляют на 10 часов. Третью варку прекращают, когда температура кипения сиропа достигнет 108 °С. После варки плоды откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа. Затем айву выкладывают одним слоем на сито и сушат в духовке при температуре 35—40 °С в течение 10 часов или при комнатной температуре 5—6 суток.



Цукаты из рябины

300 мл воды

3 г лимонной кислоты

1,2 кг сахара

1 кг ягод



Цукаты можно приготовить из обыкновенной и черноплодной рябины. Плоды с веточками бланшируют в кипящей воде 3—5 минут и сразу охлаж­дают в холодной воде, затем выкладывают в эмалированный таз, заливают кипящим сиропом, доводят до кипения и выдерживают 5—6 часов. Затем снова ставят на огонь, кипятят 5-7 минут и снимают с огня на 10—12 часов. Так повторяют три-четыре раза. При последней варке добавляют лимонную кислоту или сок У2 лимона. Массу откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа для стекания сиропа. Затем цукаты выкладывают одним слоем на широкие блюда или сито и сушат при комнатной температуре 5-6 дней.



Цукаты из боярышника

300 мл воды

2 г лимонной кислоты

1,2 кг сахара

1 кг ягод



Ягоды помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 8-10 часов. Затем смесь варят 15 минут и вновь вы­держивают 8—10 часов. В начале первой варки следует ложкой взрыхлить осевший на дне сахар и добавить лимонную кислоту. Следующую варку прекращают, когда температура кипящей массы достигнет 108 С. Плоды откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа, после чего обваливают в сахаре и сушат при комнатной температуре 5— 6 дней.



Цукаты из мякоти мандаринов

300 мл воды

1,2 кг сахара

1 кг мандаринов



Мандариновые дольки помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом. Варят плоды в три приема с перерывами в 10 часов. Продолжительность первых двух варок — по 15 минут, а третья варка длится до тех пор, пока температура кипящей массы не достигнет 108 °С. Затем плоды откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа для стекания сиропа. После этого дольки слегка подсушивают и обсыпают сахаром. Цукаты сушат в духовке при температуре 35—40 °С в течение 8—10 часов.



Цукаты из мандариновых корок


400 мл воды

3 г лимонной кислоты

1,8 кг сахара

1 кг мандариновых корок



Мандариновую кожуру вымачивают в холодной воде в течение трех суток, меняя воду три раза в сутки. Затем наливают свежую воду и варят корки 10 минут, после чего их откидывают на дуршлаг. Когда вода стечет, кожуру перекладывают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиро­пом, приготовленным на воде, в которой варились корки, и выдерживают 10 часов. Затем в смесь добавляют лимонную кислоту, варят 15 минут и вто­рично выдерживают 10 часов. Следующая варка продолжается до тех пор, пока температура кипящей массы не достигнет 108 °С. Готовые цукаты в кипящем состоянии откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа. Остывшие корки раскладывают на сито и подсушивают в течение суток при ком­натной температуре, после чего их обваливают в сахаре и досушивают 2—3 дня.



Цукаты из апельсиновых корок


1,5 кг сахара

1 кг апельсиновых корок

1 л воды



Апельсиновую кожуру нарезают в виде квадратиков, заливают холодной водой и вымачивают 5 дней, меняя воду два-три раза в сутки. Подго­товленные таким образом корки заливают водой и варят до мягкости, а затем откидывают на сито. Когда вода стечет, корки перекладывают в таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным на воде, в которой варились корки. Массу варят до загустения сиропа, после чего шумовкой выкладывают корки на блюдо, обваливают в сахаре и сушат при комнатной температуре 3—4 дня.



Цукаты из лимонных корок

300 мл воды

1,2 кг сахара

1 кг лимонных корок



Корки вымачивают пять суток в холодной воде, меняя ее два-три раза в день. Вымоченные корки бланшируют 10 минут в кипящей воде и откидывают на дуршлаг. Затем их помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом. Сироп желательно готовить на воде, в которой бланшировались корки. Цукаты варят в три приема по 10 минут с выдержкой между варками 10 часов. Третья варка продолжается до тех пор, пока температура кипящей массы не достигнет 108 °С После третьей варки корки откидывают на дуршлаг и оставляют на 1,5—2 часа. Затем корки укладывают в один слой на сито и немного подсушивают в духовке при температуре не выше 40 °С. Корки обсыпают мелким сахарным песком и снова досушивают в духовке. Готовые остывшие цукаты можно сушить и при комнатной температуре. Сначала их подсушивают в течение суток, а затем обваливают в сахаре и досушивают 1—2 суток.



Цукаты из дыни

400 мл воды

3 г лимонной кислоты

1,2 кг сахара

1 кг очищенной и нарезанной дыни

Ванилин



Для приготовления цукатов отбирают дыни с плотной мякотью. Их тщательно моют холодной водой и очищают от кожицы, снимая слой толщиной не более 2 мм. Очищенные дыни разрезают на части, удаляют семена и нежную часть мякоти, прилегающую к семенам. Подготовленные дыни на­резают брусками, толщиной 15—20 мм и длиной 20— 30 мм, бланшируют 3—5 минут в кипящей воде и охлаждают в холодной проточной воде. Подготовленные кусочки дынь помещают в эмалированный таз, заливают профильтрованным кипящим сахарным сиропом и выдерживают 10 часов, после чего уваривают смесь 10—15 минут и опять оставляют на 10 часов. Вторую варку производят аналогично первой, добавляя в начале ее в сироп лимонную кислоту, вновь выдерживают 10 часов и варят третий раз до температуры кипения сиропа 108 °С, добавляя в конце третьей варки ванилин. Уваренные до готовности кусочки дыни в кипящем состоянии откидывают на дуршлаг и оставляют на 1,5-2 часа. Остывшие кусочки дыни укладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре не выше 40 °С. Подсушенные кусочки обсыпают сахаром и вторично помещают в духовку. Цукаты можно сушить и при комнатной температуре. Сначала их подсушивают 2-3 суток, затем обсыпают сахаром и досушивают еще 2-3 суток.



Цукаты из тыквы

300 мл воды

3 г лимонной кислоты

1,2 кг сахара

1 кг очищенной и нарезанной тыквы

Ванилин



Для цукатов отбирают тыквы с вызревшей мякотью. Их моют щеткой, чистят, снимая кожицу толщиной не более 2 мм, разрезают на части, удаляют семена и режут кубиками с длиной граней 1,5—2 см. Нарезанную тыкву бланшируют в кипящей воде 8—10 минут, затем охлаждают в проточной воде и помещают в эмалированный таз, заливают профильтрованным кипящим сахарным сиропом, в который добавляют лимонную кислоту Залитую сиропом тыкву варят на слабом огне 15 минут и отставляют на 10 часов, затем вторично варят 15 минут и выдерживают еще 10 часов. В процессе третьей варки тыкву уваривают до готовности, то есть до температуры кипения сиропа в конце варки 108 °С. В конце варки в смесь добавляют ванилин. Уваренные до готовности кусочки тыквы откидывают на дуршлаг и оставляют на 1,5—2 часа. Остывшие кусочки тыквы укладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре 35-40 °С. Можно подсушить цукаты и при комнатной температуре в течение одного-двух дней. Слегка подсушенные кусочки тыквы обваливают в мелком сахаре, вновь укладывают на сито и досушивают. Во избежание пересыхания готовые цукаты можно уложить в чистые сухие банки и герметически укупорить.



Цукаты из арбузных корок

700 г сахара

1л воды

1кг корок



Очищенные корки арбузов режут на кусочки, моют в холодной воде и откидывают на дуршлаг.



После того как вода стечет, их опускают в горячий сахарный сироп и уваривают до тех пор, пока корки не станут прозрачными. После этого корки вы­нимают из сиропа шумовкой и сушат при комнатной температуре несколько дней.



Цукаты из ревеня

300 г воды

1,2 кг сахара

1кг ревеня



Нежные черешки листьев ревеня моют в холодной воде, просушивают, удаляют волокнистые покровные нити и нарезают черешки поперек на ку­сочки длиной 1,5 см. Подготовленный ревень бланшируют в кипящей воде 1 минуту, охлаждают в проточной воде, помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом. Цукаты уваривают в три приема. Первая варка продолжается ^минут на слабом огне, после чего смесь снимают с огня и выдерживают 10 часов. Таким же образом проводят вторую варку, после которой цукаты выдерживают 10 часов. При третьей варке цукаты уваривают до готовности, т.е. до температуры кипения сиропа 108 °С. Уваренные цукаты откидывают на сито или дуршлаг и оставляют на 1—1,5 часа. После этого их выкладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре 35—40 °С до образования на поверхности корочки из мелких кристаллов сахара. Подсушенные цукаты обсыпают со всех сторон мелким сахаром и досушивают в духовке. Сушить цукаты можно и при комнатной температуре. Сначала их подсушивают в течение двух суток, затем обваливают в сахаре и досушивают в течение двух—трех суток. Готовые цукаты укладывают в чистые сухие банки и герметически укупоривают.



Цукаты из физалиса

300 г воды

3 г лимонной кислоты

1,2 кг сахара

1 кг физалиса



Физалис собирают в сухую погоду и сразу удаляют чашечки, так как они могут придать плодам горьковатый вкус. Отобранные плоды моют холодной водой, просушивают, а затем бланшируют в кипящей воде 2—3 минуты, чтобы удалить с поверхности плодов клейкое вещество, обладающее не­приятным запахом.

Подготовленный физалис помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 5-6 часов. После выдержки смесь варят 10—15 минут и оставляют на 5-6 часов. Затем в массу добавляют лимонную кислоту и уваривают цукаты до готовности, то есть до температуры кипения сахарного сиропа 108 °С. Уваренную кипящую массу откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа. Остывшие плоды обсыпают мелким сахаром, укладывают на сито в один слой и сушат. Можно сушить цукаты и в духовке при температуре не выше 35—40 °С. Для длительного хранения готовые цукаты складывают в сухие чистые банки и герметически укупоривают.



Цукаты из кабачков

300 мл воды

3 г лимонной кислоты

1,2 кг сахара

1 кг очищенных и нарезанных кабачков

Ванилин



Свежие с плотной тканью кабачки моют в холодной воде щеткой или мочалкой, ополаскивают проточной водой, дают ей стечь, очищают от кожуры. Семенное гнездо удаляют, а внутреннюю часть стенки кабачка счищают ложкой и срезают ножом до плотной ткани, которую затем нарезают на кубики с длиной граней 15—20 мм. Нарезанные кабачки помещают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде 3—5 минут. Затем, охладив кабачки в холодной воде, помещают их в эмалированный таз и заливают профильтрованным горячим сахарным сиропом. Кабачки выдерживают в сиропе 10 часов. Затем смесь уваривают в течение 15 минут и вторично выдерживают 10 часов. Третью варку прекращают, когда температура кипящей массы достигнет 108 °С. В начале третьей варки в сироп добавляют лимонную кислоту, а в конце уваривания — ванилин на кончике ножа. Уваренные кабачки откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа для стекания сиропа. После этого кабачки выкладывают в один слой на сито и подсушивают в духовке при температуре 30—40 °С Как только на поверхности кабачков появится сухая сахарная корочка, подсушенные цукаты обсыпают мелким сахаром и досу­шивают. После сушки лишний сахар отсеивают, а цукаты укладывают в чистые сухие банки, которые обвязывают полиэтиленом или бумагой. Хранят в сухом прохладном месте. Заполненные банки можно также герметически укупорить.

Если в начале третьей варки в массу добавить сок или сироп из ягод, имеющих интенсивную окраску, то цукаты получатся красивого розового или красного цвета.





Цукаты из патиссоновSurprised

300 мл воды

3 г лимонной кислоты

1,2 кг сахара

1кг патиссонов

Ванилин



Молодые патиссоны (4- или 5-дневной завязи) моют щеткой в холодной воде, срезают у них плодоножки и режут плоды на небольшие дольки дли­ной 15-20 мм. Дольки помещают в дуршлаг, опускают на 1 минуту в кипящую воду, а затем — в холодную проточную воду. Затем патиссоны вы­кладывают в эмалированный таз и заливают профильтрованным горячим сахарным сиропом. Залитые сиропом патиссоны выдерживают 10 часов, после чего в смесь добавляют лимонную кислоту варят 10 минут и вторично оставляют на 10 часов. Затем цукаты варят до готовности, то есть до тем­пературы кипения сиропа 108 °С. При этой температуре на поверхности сиропа появляются пузырьки диаметром 10-15 мм. В конце уваривают в смесь добавляют ванилин. Сваренные цукаты откидывают на дуршлаг и оставляют на 1,5-2 часа. Затем дольки выкладывают на сито в один ряд, подсуши­вают при комнатной температуре в течение одного-двух дней, а после обсыпают мелким сахарным песком и досушивают. Во избежание пересыхания цукатов при длительном хранении их можно сложить в сухие чистые банки, которые герметически укупорить.



Цукаты из морковиSurprised

300 мл воды

1,2 кг сахара

1 кг моркови



Для приготовления цукатов отбирают свежую, недозревшую морковь ярко-оранжевой окраски. Ее тщательно моют, очищают от кожуры, ополас­кивают в проточной воде и режут кусочками длиной 15—20 мм или кружками толщиной 10—15 мм. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 8-10 минут, охлаждают в холодной воде, просушивают и помещают в эмалированный таз. Одновременно готовят сахарный сироп. Для этого в эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, кипятят 5—7 минут и фильтруют через три-четыре слоя марли. Затем доводят сироп до ки­пения и горячим выливают в таз с морковью. Смесь моркови и сиропа кипятят 10—15 минут и отставляют на 10 часов. После выдержки смесь вторично уваривают 10—15 минут и вновь отставляют на 10 часов. Третий раз цукаты уваривают до тех пор, пока температура кипящего сиропа не достигнет 108 °С. В начале уваривания в сироп добавляют лимонную кислоту, а в конце — ванилин. Уваренные горячие цукаты откидывают на дуршлаг и оставляют на 1,5-2 часа, после чего их укладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре 35—40 °С или при комнатной температуре один-два дня. Подсушенные цукаты обсыпают со всех сторон мелким сахарным песком и досушивают до появления сахарной корочки. Для предупреждения пересыхания готовые цукаты можно уложить в сухие чистые банки и герметически укупорить.

298Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Ср 17 Авг 2016, 2:35 am

Светлана

Светлана
Галчонок пишет:Оля. вот чего нашла.

Цукаты из сливы
Ингредиенты:
слива – 2 кг;
сахарный песок – 2,5 кг
После сушки из 2 кг плодов получается 500–700 г цукатов.
Время приготовления – 4—5 дней.
Я думаю в сушилке быстрее будет.
Надо пробовать.

1. Для того чтобы цукаты получились сочными и вкусными, необходимо прежде всего выбрать правильное сырье. Слива должна быть спелой, но плотной. Предпочтение лучше отдавать сортам с легко отделяющейся косточкой. Мягкие, поврежденные плоды с изъянами на поверхности не подходят. Также очень важно, чтобы слива не была червивой.
Фрукты следует тщательно вымыть, обсушить и, разрезав на 2 половинки, удалить косточки.

2. В небольшом количестве воды или свежевыжатого сливового сока (200 мл) развести сахарный песок. Медленно нагревая и постоянно помешивая, сироп нужно довести до кипения. После снятия с его поверхности пены, необходимо залить им подготовленные сливы. Сначала будет казаться, что сиропа недостаточно. Однако очень скоро под воздействием высокой температуры сливы пустят сок и их общий объем уменьшится.

3. Варить плоды следует по 5 мин в 3 приема. Перерывы между нагревами должны длиться не менее 6 часов. Можно оставлять сливы в остывшем сиропе на ночь. Такие длинные интервалы необходимы для постепенного замещения влаги в плодах сахаром.

4. После третьего кипячения сливы нужно переложить в дуршлаг, установленный над миской. Стекающую жидкость вместе остальным сиропом можно сохранить для новой порции цукатов или использовать как основу для фруктовых напитков.

5. Слегка подсохшие сливы необходимо разложить на подносе и поместить на 3-4 дня в жаркое, хорошо проветриваемое место. Лучше всего цукаты из сливы будут сохнуть на балконе, выходящем на южную сторону. В первые 2–3 часа, пока плоды еще не покрылись сахарной корочкой, их можно накрыть чистой марлевой салфеткой, чтобы предотвратить оседание на их поверхности уличной пыли.

6. Каждый день сливы нужно переворачивать, чтобы они равномерно подсыхали. Когда они перестанут липнуть к пальцам, их можно собирать.

7. По желанию готовые цукаты из сливы можно обсыпать сахарной пудрой.
Вот яблоки я по такому способу и делала.

По второму где варят сливу 15 минут думаю не получится- разварятся, у меня что-то и после 5 мин в 3 приёма в варенье все разварились. Видать от переизбытка влаги от дождей.

299Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Ср 17 Авг 2016, 3:22 am

Галчонок

Галчонок
Света, может сорт еще роль играет?

А как цукатики из яблок? Когда делала, нонеча?

300Готовим с сушилкой.Рецепты. - Страница 12 Empty Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. в Ср 17 Авг 2016, 3:30 am

Галчонок

Галчонок
Цукаты из слив, начиненных орехами.


Ингредиенты:

Сливы – 1 кг.

Сахар – 1 кг.

Грецкие орехи – (примерно) 20 шт.

Вода – 2 стакана.

Способ приготовления:

Сливы помыть и высушить. Удалить косточку таким образом, что бы отверстие во фрукте была как можно меньше и положить туда очищенный от скорлупы орех. В воду добавить сахар, закипятить и варить в течение 10 мин. Полученным сиропом залить нафаршированные сливы довести до кипения и варить 5 мин. После варки плоды отставить на 8 часов. Такую процедуру повторять еще не меньше 4 раз. После чего сливы откинуть на дуршлаг и оставить на 2 часа. Остывшие сливы переложить на противень и сушит в духовке (при 50 градусах) три часа. Готовые цукаты сложить в банку и хранить в холодильнике.


Цукаты из яблок.


Ингредиенты:

Яблоки – 1 кг

Сахар – 0,8 кг.

Апельсины – 1 шт.

Вода – 3 стакана

Гвоздика – 3 бутона

Корица – 1 ч. л.

Сахарная пудра

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. На мелкой терке снять цедру с апельсина. Сахар (400 г.) смешать с водой и варить на слабеньком огне 10 мин. В сироп положить яблоки и варить (постоянно помешивая) пока они не зарумянятся и не станут прозрачными. Затем ввести оставшиеся ингредиенты и сахар. Варить до загустения сиропа. Готовые дольки выложить на противень смазанный маслом (сливочным) и сушить (при 50 градусах) в духовке при открытой дверце в течение 2 ч. После отставить фрукты на 24 часа в теплом месте, а затем опять просушить в духовке. Готовые цукаты посыпать сахарной пудрой.


Цукаты из вишни.


Ингредиенты:

Вишни – 1,5 кг
Сахар – 1 кг.
Гвоздика и корица – по вкусу

Для сиропа:

Сахар – 200 г.

Вода – 200 мл.

Способ приготовления:

Вишни помыть и просушить. Сахар смешать с водой, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. Горячим сиропом залить вишни и отставить в прохладное место на 48 часов. Жидкость слить, добавить 1/3 сахара, гвоздику и корицу, снова прокипятить и опять оставить на 48 часов. Повторить то же самое еще 2 раза подсыпая сахар. В последний раз дать настояться ягодам 2 недели. После этого слить жидкость и просушить в духовке (при 50 градусах) с открытой дверцей в течение 2 часов.

Оставшейся сироп можно использовать для приготовления кондитерских изделий.

Цукаты из малины.


Ингредиенты:

Малина – 1 кг.

Сахар – 2 кг.

Вода – 6 стаканов

Способ приготовления:

Малину перебрать, чтобы, не было гнилой и зеленой, помыть и высушить. Сахар (0,8 кг) смешать с водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Добавить в сироп ягоды и варить их 3 мин. Затем снять с огня и отставить на 8 часов в прохладное место. Повторить все тоже, самое еще 6 раз. После чего откинуть малину на дуршлаг и оставить на 2 часа. Остывшие ягоды пересыпать сахаром и положить на противень так, что бы ягодки друг друга не касались. Сушить в духовке (при 50 градусах) 3 часа. Хранить в сухом прохладном месте.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 12 из 22]

На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17 ... 22  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения