Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА

На страницу : Предыдущий  1, 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

26ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА - Страница 2 Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Вт 15 Янв 2013, 4:09 am

Ольга

Ольга
У меня есть,специально купила,когда перед НГ постную пищу ела.Кус-кус с белыми грибами,но так и не успела съесть.Теперь буду ждать когда разрешат слопать.

27ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА - Страница 2 Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Ср 16 Янв 2013, 7:49 am

тен

тен
Что такое кус-кус?Это не саго случайно?

28ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА - Страница 2 Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Ср 16 Янв 2013, 1:22 pm

Ирина

Ирина
Саго раньше делали из сердцевины стволов пальмы, а сейчас из крахмала. А кус-кус делают из манной крупы, можно даже в домашних условиях. Мне попадались рецепты. Это основной гарнир в африканской кухне.

29ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА - Страница 2 Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Чт 17 Янв 2013, 7:37 am

харамис

харамис
Борщ как с мясом, но стопроцентно вегетарианский
Необходимые предупреждения:
1. О том, что этот борщ будет хотя бы отдаленно прозрачным, нужно забыть. Он прозрачным, разумеется, не будет, как не бывают прозрачными супы-пюре. И хотя мы и не ориентируемся на суп-пюре, какие-то его признаки (непрозрачность, например) обнаружатся в готовом блюде. Но это неизбежно, если мы стремимся к тому результату, который хотим получить – не просто «вегетарианский борщ», а «борщ как с мясом». Если часть овощей и фасоль не пюрировать, а просто из бульона удалить, вкус будущего борща будет менее выразительным и насыщенным. Так что решать только вам.
2.Пюрированная фасоль вызывает на поверхности бульона небольшую пену. Её следует, насколько это возможно, удалить, хотя полностью удалить пену всё равно не удастся. Но это не должно смущать. В последующем, при настаивании борща, пена полностью растворится.

Вкусовые пристрастия изменить непросто, а иногда даже невозможно, когда речь идёт не об экзотических блюдах или блюдах, без которых можно обойтись, а о самых-самых, что ни на есть повседневных. Вот борщ, например. Мне ни разу не попадался стопроцентно вегетарианский вариант борща, о котором можно было сказать: да, он ничем по вкусу не отличается от мясного. Может, мне просто не везло (я не рассматриваю грибных борщей – это совсем другая история), а может, у меня вкус испорченный, хотя я о нём не могу сказать, что он зациклен на мясе. И тут мне попал на глаза рецепт… китайского борща (есть, оказывается, и такой). К вегетарианскому этот рецепт не имел никакого отношения, поскольку борщ готовился-таки на рыбном бульоне. Но некоторые технологические особенности «борща по-китайски» показались мне любопытными – это что-то вроде овощной атаки при белковом минимализме, хотя китайцы экономили и на овощах, поскольку их борщ был без капусты и даже без свеклы. И тогда я подумал, имея в виду упомянутые технологические особенности, что «борщ без мяса, но как с мясом» можно всё же сварить, если взять следующее (на 4 литра воды, то есть на борщ на сегодня, завтра и даже послезавтра):

1. Стакан сухой красной или белой фасоли, которую нужно на несколько часов замочить в подсоленной воде.
2. Одну среднюю репу (обязательно)
3. Две средние моркови (желательно)
4. Две-три средние свёклы (а какой без свёклы борщ, это основной его компонент)
5. Две-три средние луковицы.
6. Три-четыре зубца чеснока
7. Половинку болгарского (сладкого) перца (желательно)
8. Небольшой, размером с палец, кусок свежего имбирного корня или аналогичный кусок корня петрушки или пастернака
9. Две столовые ложки томатной пасты или четыре средних спелых помидора (летом)
10. Пару средних картофелин.
11. Граммов 300 свежей капусты
12. Столовую ложку свежевыжатого лимонного сока
13. Зелень, соль-перец по вкусу.
14. Три столовые ложки растительного масла.

Для начала почищенные и разрезанные пополам репку, одну морковь и одну из свёкол нужно уложить либо на сухую сковороду, либо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы овощи запекались.
Тем временем с замоченной фасоли нужно слить воду, треть фасоли оставить на потом, а две трети залить четырьмя литрами холодной воды и поставить вариться при слабом кипении.
В сварившийся с фасолью «бульон» добавить запекшиеся овощи (совершенно нет необходимости запекать их до готовности, пусть, главное, они возьмутся легкой корочкой – процесс карамелизации, то есть изменения их вкусовых качеств пошёл). Пусть овощи поварятся с фасолью до полной готовности и фасоли и овощей.
Можно заняться овощной заправкой для будущего борща. Для этого разделаемся сначала с маслом – в будущем борще не должно быть и духа от привкуса растительного масла, ибо этот привкус появляется, каким бы «очищенным» масло не было. Для этого три-четыре столовые ложки растительного масла несильно разогреем на просторной сковороде и очень-очень бережно, избегая поджаривания, спассируем в нём два-три мелко нарезанных зубца чеснока и измельченный корень имбиря (или петрушки, или пастернака), пока чеснок не станет полупрозрачным.
Теперь туда же добавим нарезанный тонкими кольцами или полукольцами лук и столь же бережно, покуда он не станет полупрозрачным, спассируем и его. Только после этого добавим две-три столовые ложки томатной пасты (или измельченные, хорошо созревшие помидоры), продолжив пассировку, пока томат не станет ярко оранжевым.
Наконец, добавим нарезанные тонкой соломкой морковь (1 штуку), свёклу (1-2 штуки) и половинку нарезанного кубиками болгарского перца.
Из кастрюли с бульоном, который варится с фасолью и овощами, черпнём столько бульона, чтобы залить им содержимое сковороды с запасом (это три-четыре черпака). Добавим столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и, прикрыв крышкой, оставим тушиться при слабом кипении на всё оставшееся до полного приготовления борща время. То есть примерно на час. Это одна из важнейших, можно сказать ударных деталей будущего блюда, к которой мы еще вернёмся под занавес. Крышка здесь просто обязательна, если не хотите, чтобы половина вкуса борща растворилась в вашей кухонной вытяжке.
Убедившись, что фасоль и овощи в «бульоне» хорошо сварились, извлечем их из бульона, а сам бульон процедим. Вареные овощи и фасоль отправим в кухонный процессор, блендер или в мясорубку и измельчим до состояния пюре.
Фасолево-овощное пюре возвратим в кастрюлю с бульоном и добавим в него отложенную треть фасоли
… и мелко нарезанный картофель.
Доведем бульон до кипения и при медленном последующем кипении, обязательно под прикрытой крышкой, поварим его до полной готовности фасоли. Желающие почувствовать картофель в борще в более, так сказать, брутальном виде, могут либо нарезать картофель крупнее, либо положить его в бульон чуть позже – с учётом, что картофель варится быстрее фасоли.
Убедившись, что фасоль сварилась, добавим капусту и сварим её до полуготовности.
Пока доходит капуста, вернёмся к овощной заправке. По сути дела, это наш своеобразный шедевр, который должен быть доведен до готовности на все сто. Что это значит. Это значит, что затушившиеся овощи, а главным образом соус, в котором они тушились, нужно отбалансировать на предмет соли-сахара-кислоты-остроты на все сто процентов, словно бы это самостоятельное блюдо. Только после достижения упомянутого баланса, при том, что капуста доведена до полуготовности, перемещаем овощную заправку непосредственно в кастрюлю с будущим борщом.
Перемешав борщ и выдержав минуту-две, подправим его на соль в соответствии с нашим вкусом, добавим либо столовую ложку рубленой петрушки, либо пару-тройку лавровых листьев и еще через две минуты слабого кипения снимем кастрюлю с плиты.
Дело, можно сказать, сделано, за исключением одного «но». Этому борщу обязательно нужно настояться под закрытой крышкой минимум час. Эта процедура только усилит и приумножит его вкусовые качества. Позже в крайнем случае его можно аккуратно подогреть.

Мои оригинальные рецепты Супы - Марат Абдуллаев








30ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА - Страница 2 Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Пт 18 Янв 2013, 11:32 am

Светлана

Светлана
Колбаса закусочная фаршированная «Куриная сливочная»


ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА - Страница 2 94391802_kurkolb00

Ингредиенты:

• 500 г куриного мяса, отделенного от костей
• 200 г вареной ветчины или отварного языка
• 300 мл 20% сливок
• 2 сырых яичных белка
Приправы в данном случае (приправы можно брать самые разные по своему вкусу):
• 1/2 ч. л. молотого кумина
• 1/2 ч. л. острой паприки
• 1 ч. л. сладкой паприки
• 1/2 зубчика чеснока
• соль, перец

Приготовление

Приготовить колбасу дома очень легко, и это будет настоящая вкуснейшая колбаса, а не какой-то суррогат из магазина.
Сырое куриное мясо отделить от костей и хорошенько измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями.

ВАРИАНТ. Отделенные от костей и нарезанные кусочки куриного мяса можно
предварительно замариновать в любом маринаде по вкусу , а затем
отделить от маринада.
При отсутствии блендера мясо можно дважды пропустить через мясорубку и затем тщательно перемешать с другими ингредиентами.
Должна получиться однородная легко формующаяся пластичная масса, не
прилипающая к рукам - для этого сливки добавлять постепенно порциями и
следить, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
Ветчину порезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см и перемешать с фаршeм.
Вместо ветчины или вместе с ней можно положить порезанную кубиками
красную и зеленую паприку - получится Salchichon primavera - весенняя
колбаса по-аргентински.
Можно добавить нарезанный кубиками разноцветный сладкий перец, а также кубики твердого сыра - все по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовленная по этому рецепту колбаса очень нежная.
Чтобы она была плотнее и легко резалась на тонкие ломтики, надо в
половину холодных сливок положить на 50-60 мин 1 полную ч. ложку
желатина, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не
доводить до кипения!), остудить до теплоты и сразу использовать в
приготовлении фарша (оставшуюся половину сливок приливать по мере
надобности). Или, что проще, но менее вкусно, добавить в фарш 1 ст.
ложку крахмала.
Если используются только куриные грудки (которые обладают слабыми
желирующими свойствами), добавка желатина или крахмала обязательна.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА - Страница 2 C1ee355e3f1c
Выложить массу на лист пергаментa и плотно завернуть, закрутив кончики, чтобы получился толстый батон.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА - Страница 2 2762ed20fdf2
Поверх пергамента плотно завернуть в несколько слоев пленки - не менее
5-ти оборотов (также для герметизации полезно смазать края пленки
разболтанным яичным белком), чтобы, по возможности, не проникала вода, и
перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
Заложить в большое количество кипятка и варить под плотно закрытой крышкой при слабом кипении 30-40 мин.
ВАРИАНТ. Можно отваривать эту колбасу на пару, разместив в кастрюле на
решетке, приподнятой над кипящей водой. В этом случае время варки 45-60
минут (приблизительно, в 1,5 раза дольше варки в воде).

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА - Страница 2 176c7f35d60b
Остудить на решeтке, затем поместить на несколько часов в холодильник.
Еще лучше - на всю ночь, чтобы колбаса хорошо остыла и желировалась.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА - Страница 2 94392075_kurkolb04
ПРИМЕЧАНИЕ. По этому рецепту можно приготовить колбасу не только из
курицы, а также из любого мяса (варить 1-1,5-2 часа в зависимости от
толщины колбасы).
Вот состав «Докторской» колбасы, разработанной в 1936 году:
говядина высшего сорта – 250 г;
свинина полужирная – 700 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль поваренная – 20 г;
нитрат натрия, натриевая селитра – 0,07 г (нитрат нежелателен, но без
него колбаса получится сероватой естественного цвета отварного мяса);
сахар-песок или фруктоза, или глюкоза – 2 г;
орех мускатный или кардамон молотые – 0,5 г.

Если захотите полезным образом подкрасить колбасу – добавьте в фарш
натертую сырую морковь или свеклу. А если захотите придать своей колбасе
экзотический зеленый цвет – добавьте растертый шпинат.

31ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА - Страница 2 Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Пт 18 Янв 2013, 11:45 am

Светлана

Светлана
Куринная грудка в молоке.
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА - Страница 2 I-1814
Очень диетическое блюдо. Никаких зажаренных корочек, нежный, мягкий вкус, думаю можно смело заинтересовать им ребёнка.
Рецепт прочитала в инете, он показался странным, решила проверить.

Нам нужно:
Куриная грудка
Молоко около 1 л
Соль
Набор перцев молотых или любых Ваших любимых специй
Молоко доводим до кипения, я его посолила 1 ч л соли.
В кипящее молоко выкладываем грудку и даём закипеть молоку вместе с мясом.
Молоко должно полностью покрывать грудку.
Держим на огне 3-4 минуты в процессе кипения. (в оригинальном рецепте
сразу снимали с огня, но я не рискнула, чтобы мясо не было сырым).
Плотно закрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
Затем вынимаем мясо, выкладываем в друшлаг минут на 20, чтобы всё молоко стекло с мяса.
Можно резать на порционные кусочки и кушать, а можно ещё сверху присыпать любимыми спциями, но это уже не для детей.
Мясо получается изумительно мягкое.
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА - Страница 2 I-1815

32ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА - Страница 2 Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Ср 23 Янв 2013, 12:40 am

Светлана

Светлана
Пикантные котлеты



ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА - Страница 2 Kotleti Эти пикантные котлеты для вас, мои друзья худеющие. Можно сказать малокалорийные пикантные котлеты. Фарш для пикантных котлет можно использовать на ваш вкус: из куриных грудок, индюшатины или говядины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр. фарша;
1 средняя луковица;
2-3 зубчика чеснока;
0,5 стакана овсяных хлопьев;
1 кабачок или баклажан,
на худой конец не много капусты;
2 яичных белка;
1 помидор;
100 гр. сыра с низкой жирностью;
1 пучок зелени;
соль и специи по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заварить овсяные хлопья. Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через
пресс. Натереть на терке кабачок. Соединить фарш, овсяные хлопья (лишнюю
жидкость слить), кабачок, лук, чеснок, яичные белки, соль и специи,
тщательно перемешать.

Нарезать кубиками сыр, помидоры и смешать их с мелко рубленной зеленью, перемешать, присолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты, любой формы, сделать в серединке небольшое углубление. Сформированные котлеты выложить на силиконовый противень или в стеклянную посуду для выпечки (не смазывая маслом). На каждую пикантную котлету,
в углубление, ложкой выложить так называемую начинку – из сыра,
помидоров и зелени. И поставить в разогретую до 170* – 180*С духовку,
выпекать в течение 40 минут. Подать на стол с любым овощным гарниром или
салатом.

Надеюсь вам понравятся пикантные котлеты!

33ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА - Страница 2 Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Пн 09 Фев 2015, 3:21 am

Звездочка

Звездочка
Не обращала внимание на эту тему. А тут прочитала, теперь хочу колбасы!!!! Very Happy Как раз дома пара куриц есть, отчекрыжу у них грудки и будет вкусняшка на завтраки!

Покупную колбасу, практически не берем, так раз в пятилетку и то в основном на окрошку или салаты.

34ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА - Страница 2 Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Пн 09 Фев 2015, 3:22 am

Звездочка

Звездочка
А кто знает где можно уже чищенные черева купить? вроде они как в рассоле продаются. Но слышать слышала, а видеть не видела!

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения