Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА

На страницу : 1, 2  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

1ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Вс 13 Янв 2013, 5:00 am

Светлана

Светлана
Ирина пишет:Я как-то пожаловалась на работе, что некуда девать
кабачки и прочие тыквенные. А у Натальи свекровь-осетинка научила класть
во все супы целым куском, потом вынимать, раздавливать или протирать
сквозь сито, для особо нежных, и класть обратно в суп. Прибавляет
наваристости и пользы, конечно. А вообще супы-пюре тоже хорошо
утилизируют то что никто есть не хочет. Если букет вкуса не понравился -
добавляю карри или куркуму. Читала, что пюре дольше задерживается в
желудке и продлевает ощущение сытости. Из обычного вода быстро уходит, и
объём снижается. И довольно вкусно. Особенно нравиться французский
луковый. Много лука потушить в небольшом количестве слив. масла, в воде
отварить парочку картошек и всё под блендер. В тарелку добавить гренки и
сыр. На диете, конечно, добавлять только зелень.

Ольга пишет:Я
в постный суп всегда добавляю кабачки,мелко порезанные вместо
картошки,но сейчас у меня они кончились,все выпили на сок,вместе с
другими овожами.

харамис пишет:Сырный супчик
В
кастрюльке с холодной водой(1-1,5л) распустить плавленый сырок,после
закипания огонь уменьшить и добавить тонко нашинкованную капусту.Затем
картошку.
Заправляется правда приспущеным в сливочном масле луком с
морковкой(сначала лук) .Желательно +зелень петрушки(не укропа) Добавляю
уже в готовый суп немного зеленого горошка(ложки три)

2ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Вс 13 Янв 2013, 5:26 am

Ирина

Ирина
Я такой суп делаю часто в разных вариантах. Можно просто с макаронами, типа молочного. Можно экзотично - с креветками или мидиями, или набором морепродуктов. Очень хорощо на куринном бульоне с мясом и грибами. А особенно на даче, весной, когда ничего нет, а особенно времени, берёте пакет замороженной овощной смеси и большую ванночку (200г) сыра, типа "весёлй молочник", и по времени как китайская лапша. Сыр я предпочитаю в ванне, тк в фольге некоторяе плохо плавятся. Редко, но попадаются такие, плавают неаппетитными кусками, как медузы.

Тыквенный сок для заготовки.

Сварить в небольшом количестве воде среднюю тыкву, вынуть, размолоть блендером. 3 лимона и 3 апельсина разрезать половинками, сок отжать. В тыквенный отвар положить шкуркм цитрусовых и курагу, сколько не жалко, поварить до разваривания кураги. Шкурки выкинуть, все размолоть блендером, добавить сахар 0,5-1 стакан, тыквенное пюре, поварить немного, в конце влить сок цитрусовых. Разлить в стерильные банки.

Я беру минимум воды, чтобы был концентрированный, потом можно разбавлять. Очень похож на манговый. Можно делать только из тыквы и облепихового, или черноплодного сока - он похож на сливовый.

3ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Вс 13 Янв 2013, 5:29 am

Светлана

Светлана
Очень интересно, я манговый просто АБАжаю!!! ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 245619

4ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Вс 13 Янв 2013, 7:10 am

харамис

харамис
Сыр распускать надо в холодной воде .И состав смотреть надо-творог часто подмешивают,особенно в дешевые сырки

5ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Вс 13 Янв 2013, 10:48 am

Ирина

Ирина
И ванночки проще - ближе к концу выложил и никаких сюрпризов. И добавки мне у них нравятся: грибы, ветчина, салями.

6ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Вс 13 Янв 2013, 10:51 am

Светлана

Светлана
Ирина пишет:И ванночки проще - ближе к концу выложил и никаких сюрпризов. И добавки мне у них нравятся: грибы, ветчина, салями.
А я и бутеры с этим сыром люблю, батончик в тостер и тут же этот сыр, ням-ням!!!

7ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Вс 13 Янв 2013, 10:53 am

Ирина

Ирина
Очень вкусно, не совсем диетично, конечно. Обидно, блин.

8ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Вс 13 Янв 2013, 10:54 am

Светлана

Светлана
Ирина пишет:Очень вкусно, не совсем диетично, конечно. Обидно, блин.
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 909770 Ну погоди, ведь мы же не на всю жизнь, а так, на время, а потом только БАТОНАМИ есть не надо!!!

9ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Вс 13 Янв 2013, 10:56 am

Ирина

Ирина
Да я и по чуть-чуть могу накидать. Слабая я на это. Особенно плюшки всякче, тортики.

10ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Вс 13 Янв 2013, 10:59 am

Светлана

Светлана
Ирина пишет:Да я и по чуть-чуть могу накидать. Слабая я на это. Особенно плюшки всякче, тортики.
ЗАБУДЬ ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 18734

11ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Вс 13 Янв 2013, 11:06 am

тен

тен
Мда,здорово вы диетическую тему развиваете. Smile

12ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Пн 14 Янв 2013, 12:27 am

Светлана

Светлана
из ТЫРНЕТА

Холодное варенье "Здоровье"



Лимон, имбирь тыква и мёд - это целый витаминный взрыв!

Эта сезонная заготовка присутствует в нашей семье давно, но с годами
она только совершенствуется, и, как я считаю, только в лучшую сторону.
Хочу поделиться этим рецептом, так как в зимнее время он поможет
справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом
вкусом.


ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 35172_original



Ингредиенты :



  • Лимон— 1 шт

  • Лайм— 1 шт

  • Имбирь(корень) — 1 шт

  • Тыква— 200-300 г

  • Мед— 150 г

  • Коричневый сахар - по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты.
Количество может варьироваться, в зависимости от вкуса, которого желаете добиться,
можно положить чуть меньше имбиря, чтобы острота меньше чувствовалась,
или больше лимонов, например, или тыквы, чтобы именно её вкус преобладал.
Я хочу познакомить вас с оптимальным сочетанием, которое предпочитаем мы.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 33421_original

Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла.
За неимением лайма, можно использовать только лимоны.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 33581_original

Тыкву и имбирь очистить и
нарезать кусочками, для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не
любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов
понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно
рекомендую его добавлять, хоть немного.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 33860_original

Лимон и лайм, со шкурками, нарезать, избавляясь от косточек.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 34209_original

Подготовленые ингредиенты переложить в ёмкость, для измельчения блендером, добавить мёд.
Перемолоть до одлнородности. Конечно, прийдётся преложить определённое
количество усилий, чтобы корочки измельчились, но вполне реально, а
главное совсем недолго.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 34507_original

Готово!
Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) длительный период времени.
Из приведённого количества ингредиентов получается примерно 500 мл. готового продукта.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 34693_original

Очень вкусно с чаем, или даже прото на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д.
А так же, без сомнения порадует своим содержанием не только вас,
а, например, вашу, внезапно заболевшую, подругу или родственников,
у которых не хватает времени на приготовление "лекарства".
Когда будете собираться в гости, прихватите с собой немного витаминов !

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 34913_original

Все ингредиенты, котрые
используются в даном рецепте, не просто принесут пользу организму, но и
укрепят иммунитет, что особо необходимо, в это время года.
Тыква, зачастую, употребляется в пищу после термической обработки,
конечно её полезные свойства сохраняются, но не так как в свежем виде,
она очень гармонично вписывается в сладостное сочетание лимона и имбиря.
Содержание витаминов поражает воображение А, С, витамины группы В (В1,
В2, В12), РР и витамин К, который можно встретить мало в каких овощах и
фруктах.
Лимон и лайм являются натуральным успокоительным, нормализуют работу
сердца и укрепляют сосуды, предотвращают развитие атеросклероза и лечат
заболевания легких, выводят шлаки из организма, укрепляют иммунитет.
Кроме витамина С лимон славится наличием большого количества фитонцидов и
витамина Р, а лайм богат витаминами группы В и фруктовыми кислотами.
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.
Коричневый сахар ценен такими микроэлементов, как: калий, кальций,
цинк, магний, медь, фосфор и железо. А так же немаловажным качеством
является неповторимый вкус, который украсит любое блюдо.
Мёд содержит фруктозу и глюкозу, и множество полезных минералов:
магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и серу. Наряду с этим, мед
еще богат и витаминами, такими как В1, В2, В3, В5, В6 и С.
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 35172_original

13ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Пн 14 Янв 2013, 12:28 am

Светлана

Светлана
Я недавно закончила просто мёд с лимоном-доча научила, может поэтому и держусь от простуд.

14ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Пн 14 Янв 2013, 12:51 am

Ирина

Ирина
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую.

15ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Пн 14 Янв 2013, 3:06 am

Лида

Лида
Что такое коричневый сахар? Нужно выращивать тыкву.

ДеФки мои в машине переболели все, думаю, я держусь только благодаря чаю с имбирем.

16ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Пн 14 Янв 2013, 3:09 am

Ирина

Ирина
Нерафинированный, в супермаркетах продаётся, дорогой. Если дешёвый, то наверняка белый подкрашенный.

17ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Пн 14 Янв 2013, 3:12 am

Лида

Лида
Прочитала про супермаркет, сразу вспомнила, что пшеницу я купила, кто бы прорастил теперь ее. Наверное, та же история с сахаром будет. Шо ж я такая ленивая-то?! Sad

18ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Пн 14 Янв 2013, 3:13 am

Ольга

Ольга
Такой сахар продают во всех супермаркетах.

19ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Пн 14 Янв 2013, 6:12 am

Ирина

Ирина
Лида пишет:Прочитала про супермаркет, сразу вспомнила, что пшеницу я купила, кто бы прорастил теперь ее. Наверное, та же история с сахаром будет. Шо ж я такая ленивая-то?! Sad

Боишься сахарить лениво будет?! Как я тебе завидую. Question

20ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Пн 14 Янв 2013, 2:36 pm

Светлана

Светлана

Овощи на пару




ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 20120403-parovoshi_01Для
тех, кто ни разу не пробовал правильно приготовленные овощи на пару,
эти блюда навсегда останутся едой для детишек и гастритчиков… А ведь
паровые овощи могут быть очень вкусными! Да по-другому и быть не должно!
В овощах на пару сохраняются все полезные вещества, которые при обычной
варке уходят в отвар, и, кроме того, овощи на пару практически
невозможно переварить. А если вы являетесь счастливым обладателемпароварки с
режимом автоотключения и таймером, то процесс приготовления постного
обеда или ужина превращается в удовольствие. Особенно важно это для тех,
кто готовить не очень-то любит.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 20120403-parovoshi_02Ещё
несколько слов о пользе паровых блюд. При варке на пару продукты
обрабатываются влажным паром, что способствует сохранению цвета и
консистенции. В отличие от приготовления в печи или духовке, где на
продукты воздействует сухой жар высокой температуры, пар «работает» при
температуре 80-100°С, что позволяет сохранить большее количество
витаминов.



Овощи на пару могут показаться пресноватыми, но если вы привыкли к
более острым вкусовым ощущениям, приготовьте соусы с ярким вкусом,
которые придадут вашему блюду пикантности. Вот несколько интересных
рецептов соусов, количество ингредиентов в которых вы можете подобрать
по вкусу:

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 20120403-parovoshi_03- чеснок, лук, сок лимона, оливковое масло;
- соевый соус, кунжутное масло;
- красный винный уксус, эстрагон, чёрный перец;
- лимонный сок, тмин, мята, оливковое масло;
- оливковое масло, сухой херес, морская соль, орегано;
- соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мёд, свежий имбирь, чеснок, семена кунжута.

Кроме того, аромат паровых овощей можно улучшить, если добавить в воду
в пароварке специи или приправы. Подавайте постные овощи на пару с
любым растительным маслом и соевыми продуктами: сыром, сливками или
творогом.

Овощная смесь на пару

Ингредиенты:
350 г брокколи,
1 пучок зелёного лука,
1 красная луковица,
350 г замороженного зелёного горошка,
1 ст.л. зелени,
соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:
Разделите брокколи на соцветия, лук нарежьте дольками, зелёный лук
измельчите. Варите 15-20 минут. При подаче смешайте растительное масло с
измельчённой зеленью, солью, перцем и лимонным соком и полейте овощную
смесь.

Салат «Восточный»ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 20120403-parovoshi_2

Ингредиенты:
300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. Перец нарежьте
кубиками, брокколи разберите на соцветия. Отварите все овощи, кроме
лука, по отдельности на пару. Остудите. Смешайте растительное масло с
соевым соусом. Лук нарежьте тонко. Смешайте овощи и лук, заправьте
соусом и остудите в холодильнике.




ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 20120403-parovoshi_3Фаршированный перец

Ингредиенты:
8 сладких перцев,
½ кочана капусты,
8 луковиц,
4 моркови,
4-5 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук, морковь и капусту нашинкуйте как можно тоньше, перемешайте с
солью, перцем и зеленью. Влейте масло. Подготовьте стручки перца.
Нафаршируйте перцы овощной смесью и уложите в паровую корзину. Готовьте в
течение 30 минут.

Овощи с кедровыми орешками на паруДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 20120403-parovoshi_4

Ингредиенты:
4 моркови,
250 г замороженной зелёной фасоли или стручков,
250 г брокколи,
2 кабачка цуккини,
1 зубчик чеснока,
40 г кедровых орешков,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Овощи очистите и нарежьте на кубики. В паровую корзину положите
морковь, поставьте вариться на 10 минут. Затем добавьте фасоль, брокколи
и цуккини и варите ещё 15-20 минут. Тем временем положите в сковороду
без масла кедровые орешки и раздавленный чеснок и обжарьте в течение 2-3
минут до золотистого цвета. Смешайте орешки и паровые овощи и заправьте
растительным маслом.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 20120403-parovoshi_5Паровые овощи в пите

Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
400 г брокколи,
1 ст.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
½ стак. томатного соуса,
⅔ стак. соевого сыра,
2 питы,
базилик – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте шампиньоны до готовности вместе с чесноком. Брокколи
разделите на соцветия и отварите на пару. Соедините грибы и брокколи,
перемешайте и подсолите. В отдельной посуде смешайте базилик и соевый
сыр, посолите. Уложите в питу начинку из шампиньонов и брокколи, сверху
выложите сыр и полейте всё томатным соусом.

Картофельный салатДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 20120403-parovoshi_6

Ингредиенты:
500 г картофеля,
200 г спаржи,
1 ст.л. измельчённой мяты,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
мята для украшения.

Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками и положите в паровую корзину вместе с
мятой и апельсиновой цедрой. Варите в течение 10 минут. Затем добавьте
спаржу и готовьте ещё 2-3 минуты. Перемешайте с листочками мяты,
посолите и поперчите.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 20120403-parovoshi_7Салат из моркови и сельдерея на пару

Ингредиенты:
5 шт. моркови,
4 корешка сельдерея,
2 яблока,
1 зубчик чеснока,
1-2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. петрушки,
соль.

Приготовление:
Морковь очистите и отварите на пару в течение 10 минут. Остудите.
Сельдерей нарежьте соломкой и также отварите на пару в течение 10 минут.
Яблоки нарежьте на кубики, Натрите морковь на крупной тёрке, соедините с
сельдереем, яблоками, измельчённым чесноком, перемешайте и заправьте
растительным маслом. Посолите, посыпьте зеленью.

РататуйДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 20120403-parovoshi_8

Ингредиенты:
3 разноцветных сладких перца,
100 г цветной капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
2 ст.л. рубленой зелени базилика, розмарина и тимьяна,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу,
зелень петрушки.




Приготовление:
Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, помидор – кубиками, лук –
полукольцами, чеснок разотрите с солью. Выложите на дно паровой корзины
фольгу, смажьте её растительным маслом. Выложите капусту, перец,
морковь, лук и чеснок и варите на пару 5 минут. Затем добавьте помидоры,
розмарин, базилик и тимьян и варите ещё 5 минут. Выложите в глубокое
блюдо, подсолите, полейте маслом, перемешайте и поставьте в тёплое место
на 10 минут. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 20120403-parovoshi_9Овощная смесь с солёными баклажанами

Приготовление:
300 г кабачков,
100 г моркови,
200 г болгарского перца,
200 г помидоров,
200 г картофеля,
100 г солёных баклажанов,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Овощи очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте с солью и перцем и
выложите в пароварку. Варите на пару в течение 20-25 минут. Готовые
овощи заправьте оливковым маслом и подайте горячими.

Брокколи с морковью и сладким перцемДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 20120403-parovoshi_10

Ингредиенты:
400 г брокколи,
3 моркови,
1 сладкий перец,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сладкий перец нарежьте полосками, морковь – кружочками, брокколи
разберите на соцветия. Сварите овощи на пару в течение 10-15 минут,
выложите на блюдо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подайте.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 20120403-parovoshi_11Лобио на пару

Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли,
600 г помидоров,
2 луковицы,
1 -2 зубчика чеснока,
1 острый перец,
½ стак. грецких орехов,
3 веточки петрушки,
3 веточки базилика,
1 веточка кинзы,
соль.

Приготовление:
Помидоры нарежьте на дольки и отварите на пару в течение 10 минут.
Протрите их через сито. Стручковую фасоль нарежьте кусочками и отварите
на пару в течение 25-30 минут. Выложите готовую фасоль в томатное пюре,
добавьте толчёные грецкие орехи, соль, острый перец (по вкусу), чеснок и
измельчённую зелень.

ЧогиДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 20120403-parovoshi_12

Ингредиенты:
1 кг свёклы,
1 стак сухих ягод кизила,
4 луковицы,
зелень кинзы, петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:
Промытую свёклу отварите на пару в течение 50-60 минут. Затем снимите
кожуру и нарежьте свёклу тонкими кружками. В поддоне для круп разварите
сушёный кизил и протрите его вместе с отваром через сито, чтобы
получилась масса густоты сметаны. Добавьте нарезанный лук и зелень.
Перемешайте соус со свёклой, посолите. При подаче посыпьте зеленью.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 20120403-parovoshi_13Цветная капуста с соевым соусом

Ингредиенты:
400 г цветной капусты,
¼ стак. овощного бульона,
1,5 ст.л. соевого соуса,
¼ ч.л. красного жгучего перца,
соль.

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару в течение
10-12 минут. В маленькой кастрюльке разогрейте бульон, добавьте соевый
соус и перец. Готовую капусту выложите на тарелку, полейте соусом и
посолите по вкусу.

Овощи с кус-кусомДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 20120403-parovoshi_14

Ингредиенты:
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
2 сладких красных перца,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. тмина,
1 ст.л. паприки,
2 ст.л. оливкового масла,
250 г кус-куса.




Приготовление:
Кус-кус залейте 3 стак. кипятка и дайте постоять. Добавьте
растительное масло и немного соли. Лук, сельдерей и красный перец
нарежьте и отварите на пару. Выложите готовые овощи к кус-кусу, добавьте
раздавленный чеснок, томатную пасту и специи. Перемешайте, посолите,
если нужно, и подавайте горячим.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 20120403-parovoshi_15Баклажаны с орехами

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
150 г грецких орехов,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, острый перец, гранатовый сок, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны отварите на пару в течение 20-30 минут, откиньте на дуршлаг,
остудите и отожмите. Грецкие орехи растолките вместе с чесноком и
солью, добавьте острый перец, измельчённую зелень, мелко нарезанный лук и
гранатовый сок. Смешайте полученную массу с баклажанами и перемешайте.
Подайте, посыпав зёрнами граната и полив оливковым маслом.

Цветная капуста с луковым соусом на пару

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
1 луковица,
½ стак. соевых сливок,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделите капусту на соцветия и отварите на пару в течение 10-15
минут. Сливки с солью и перцем доведите до кипения, добавьте мелко
нарезанный лук и снова вскипятите. Готовую капусту выложите на блюдо и
полейте соусом.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 20120403-parovoshi_17Голубцы постные на пару

Ингредиенты:
800 г белокочанной капусты,
3 моркови,
1 репа,
1 луковица,
1 ст.л. риса,
1 ст.л. муки,
200 г овощного бульона,
пучок зелёного лука или салата,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Вырежьте кочерыжку в кочане капусты и поставьте её вариться на пару в
течение 10-15 минут. Разберите кочан на листья, отбейте черешки.
Приготовьте начинку, отварив на пару мелко нарезанные репу, морковь и
лук. В поддоне для круп одновременно отварите рис. Смешайте рис и овощи,
посолите, поперчите. Приготовьте соус: обжарьте муку на сухой сковороде
до золотистого цвета, влейте бульон и проварите до загустения. Добавьте
измельчённый зелёный лук или салат. Выложите начинку на листья капусты,
сверните в рулетики. Переложите в поддон для круп, залейте полученным
соусом и готовьте 20-25 минут. Подайте с тем же соусом, посыпав зеленью.

Салат из свёклыДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 20120403-parovoshi_18

Ингредиенты:
4 средние свёклы,
1 кочан салата,
2 апельсина,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. рисового уксуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Свёклу помойте, но не очищайте. Отварите на пару в течение 40-50
минут, затем положите её под холодную воду и остудите. Очистите и
нарежьте тонкими ломтиками. В маленькой миске взбейте апельсиновый сок,
уксус, соль и перец, вылейте смесь на свёклу, накройте и поставьте в
холодильник. Периодически помешивайте свёклу. Кочанный салат нарежьте,
апельсины очистите и разделите на дольки, каждую дольку разрежьте
пополам поперёк. На порционные тарелки выложите салатные листья, на них
выложите свёклу и апельсиновые ломтики. Сбрызните маринадом.


Вот такие рецепты. Для детей из паровых овощей можно готовить
всевозможные пюрешки, только не при помощи блендера, а протирая их через
сито – так в блюде лучше сохранятся витамины.

Приятного аппетита!

21ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Пн 14 Янв 2013, 2:41 pm

Маяка

Маяка
Светик, браво! И ты все это готовишь???

22ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Пн 14 Янв 2013, 2:43 pm

Светлана

Светлана
Маяка пишет:Светик, браво! И ты все это готовишь???
С тырнета тырю ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 909770
А ты такая... такая... загадочная на аватарке!!! Класс!!!

23ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Вт 15 Янв 2013, 12:31 am

Ирина

Ирина
Света, обалденно. Читала, чуть слюной не захлебнулась. Особенно баклажаны с орехами. И когда ты нам такое позволишь?

24ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Вт 15 Янв 2013, 12:40 am

Светлана

Светлана
Ирина пишет:Света, обалденно. Читала, чуть слюной не захлебнулась. Особенно баклажаны с орехами. И когда ты нам такое позволишь?
Когда наростим тогда и будем такое пробовать-без фанатизма!!! ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 245619

25ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА Empty Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА в Вт 15 Янв 2013, 4:07 am

Лида

Лида
А кус-кус кто-нибудь пробовал?

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения