Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Заготовочки из витаминчиков.

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 3]

Инкала

Инкала
Отлично! Теперь есть ясность в пропорциях! Smile

Инкала

Инкала
Икра кабачковая

1 кг кабачков
1 кг помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
2-3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, соль по вкусу, 250 гр растительного масла

Кабачки нарезать кубиками, поджарить на раст. масле, добавить муку, пропустить через мясорубку. Помидоры через мясорубку. Морковь измельчить и обжарить.
Всю массу сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, раст. масло и тушить 1-2 часа, постоянно помешивая. Закатать горячим в банки и под шубу.

Я вмест мясорубки использую измельчитель блендера.

Лида

Лида
Спасибо, Ирочка! I love you

anyka

anyka
икра кабачковая не в зиму
4кг кабачков (перекрутить)добавить
0,5л майонеза
0,5л томатной пасты
1ст масла
1ст сахара
1ч.л. красного молотого перца
3ст.л. соли

варить помешивая 1час.
за 15мин добавить 4 зубчика чеснока
вкусно Happy

Галчонок

Галчонок
ok1

харамис

харамис
Релиш с паприкой.Очень необычный вкус и неизбитый рецепт.

15 луковиц, 3 баклажана ,6 яблок,600г изюма, 0,5 л 6 процентного уксуса ,соль по вкусу ,12 стручков красного сладкого перца, 6 зубчиков чеснока, 1 стакан жженого сахара ,9 стручков горького перца,того что не очень горький длиной см 5 или возьмите 4 стручка , 3 столовые ложки приправы карри(беру новосибирскую она в меру острая)
Лук мелко нарезать и 5 мин потушитьв 250г уксуса на медленном огне
Красный перец нарезать соломкой,баклажаны -кубиками,яблоки- дольками напополам,чеснок измельчить.
В лук добавить жженый сахар(расплавить отдельно на сковородке до коричнева )карри,горький перец(без семян и мелко измельчить),оставшийся уксус,соль и изюм.Довести до кипения и добавить то ,что осталось(баклажаны,перец,яблоки и чеснок).
Тушить30-40 мин почти до полного выпаривания жидкости.
Разложить в небольшие баночки(поллитровые или 250 г).Закатать

харамис

харамис
Салат из баклажанов с рисом
1,5 кг баклажанов
0,5кг лука(мелко порезать)
0,5кгморкови(соломкой)
1кг помидоров(дольками)
2 больших яблока(соломкой)
1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. л. соли, 3 -4ст. л. сахара
1 стакан отварного риса
Баклажаны ошпарить кипятком,нарезать колесиками по 2 см.Посыпать солью и оставить на 15-20 мин.Отжать,обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Морковь и лук обжарить по отдельности.Сложить в кастрюлю ,добавить помидоры,яблоки,баклажаны.Влить оставшееся от жарения масло.Довести докипения,добавить соль, сахар и тушить до готовность 40-45 мин.За 10 мин до конца варки добавить рис.

харамис

харамис
Лечо
2 кг помидоров(дольками)
1 кг перца(крупно полосками)
1 кг лука(полукольцами)
1 кг моркови(соломкой на корейской терке)
150г подсолнечного масла
150 г уксуса 9 процентного(3 ч л эссенции)
50 г соли
300г сахара(можно и поменьше)
Все вместе тушить с момента закипания 30 мин.Закатать и в шубу.Приблизительно 3,5 л

харамис

харамис
Салат с фасолью
2 стакана фасоли замочить на ночь.Отварить до мягкости(соли 1 ст л)
2,5 кг помидоров перекрутить на мясорубке и тушить 15 мин.Отставить в сторону.
1 кг лука порезать полукольцами,обжарить на сковороде и добавить в кастрюлю к помидорам.
1 кг моркови(на корейской терке)обжарить в этой же сковороде(после лука) и добавить в кастрюлю.Сюда же + отваренная фасоль.
Добавить в кастрюлю 1/3 стакана растительного масла,1 стакан сахара и 1 ст л соли.Тушить 10 мин.
Затем добавить 3 головки мелко измельченного чеснока,1,5 ст. л. уксусной эссенциии, немного черного молотого перца. Еще потушить.Разложить в банки и в шубу.
Приблизительно 4 л
Перец болгарский не добавлять-не айс

тен

тен
Ой,Светочка и у меня этот салатик в почёте и тоже без болгарского перца.Только я чеснока больше добавляю и стерилизую.Что можно и без стерилизации?
Салат очень гуд,и в борщец можно добавлять.

харамис

харамис
Не стерелизую,делаю уже лет 10. Вообще все салаты не стерелизую,горячими разложила и закатала.Ну а для подстраховки можно в одеяло завернуть.

тен

тен
Тогда и я не буду,не люблю я енто дело.

Инкала

Инкала
Сделала салатик с фасолькой. Население местное одобрило. Smile

Ольга

Ольга
харамис пишет:Не стерелизую,делаю уже лет 10. Вообще все салаты не стерелизую,горячими разложила и закатала.Ну а для подстраховки можно в одеяло завернуть.
Тоже так всегда делаю

Галчонок

Галчонок
Девочки, что готовите из черноплодки и облепихи? Может есть рецептик винца или настоечки из черноплодочки?

Инкала

Инкала
Черноплодку просто заливаем водкой с добавлением 1 ст.л. сахара на 3-х литровую банку. Ягоды накладываем пполную банку. Соит минимум дней 20. наливочка получается отличная. Крепость - градусов 20.

Галчонок

Галчонок
Ира, спасибочки. Вот не знаю что из облепихи сделать, кроме сока. Сок хочу через пресс выдавить.Ну пару пакетов заморожу.

Инкала

Инкала
Галя! С облепихи вино не получается. проверено. Видимо, маслянистость её не даёт ей как нужно забродить. Вот сок, помню, делали мои родители когда-то, папа любил. Делали концентрированный, с водичкой его развоили.

А я вчера делала икру кабачковую в мультиварке. Какая прелесть! Всё обжарила в сковородке, в кастрюльку измельчила блендером, посолила-посластила и поставила тушить. Не мешать не нужно, не заглядывать... красота!

maksimka

maksimka
Облепили вкусное правило и желе. Я еще варенье люблю с остатками. А мама всегда из нее масло делала, качество было отменное, люди в очередь на покупку записывались. Увы не люблю я с ней возиться, особенно собирать ее. Стоит она у меня для ворон. I love you

Инкала

Инкала
Масло мои предки тоже делали. Трудоёмкий процесс. Проще купить готовое...

Ludmilka

Ludmilka
из ранеток или яблок
500 гр.ранеток или яблок нарезать дольками, перемешать с 500 гр (400 тоже можно)
сахара и поставить на 10 мин в микроволновку.
Вытащить, измельчить блэндэром и опять на 10 мин в микроволновку. Ничем не закрывать.
Затем добавить 1 ст.л. лимонного сока. Размешать и в банку.
Получается очень-очень густое повидло (желе).
Если яблоки светлых тонов, то можно добавить немного сока вишневого или брусники, клюквы.
Я в этом году делала первый раз. Мне понравилось.

Маяка

Маяка
а я из ранеток варю конфитюр с корицей, он и на хлеб хорошо ложится и в выпечку отлично идет.

Tanya Vin


Маяка пишет:а я из ранеток варю конфитюр с корицей, он и на хлеб хорошо  ложится и в выпечку отлично идет.
Света, дай, пожалуйста, рецепт конфитюра.

Маяка

Маяка
на 1 кг нарезанных яблок - 1,2 кг сахара+1 стакан воды+1/2 ч.л. корицы.
Проварить яблочки с половиной сахара и всей водой 20 минут, добавить корицу, остальной сахар, варить до загустения (около 30 минут), проблендерить (я делаю в кухонном комбайне, а если хочется крупинками - то через мясорубку) и по банкам.

Ирина

Ирина
Часто делаю из черноплодки цукаты, типа изюм. Зимой хорошая начинка в пироги и кексы. Примерно 5 литров ягод отварить в воде 7 литров минуты 2-3, это чтобы убрать терпкость, воду слить и охладить холодной водой из крана, чтоба не скукожилась. Потом опустить в кипящий сироп, стандартный. У меня обычно к этому времени остается много сиропа от варки ранеток и груш. 3 раза доводить до кипения и охлаждать, в последний рас всыпать десертную ложку лимонной кислоты и щепоть ванилина. Слить на дуршлак, рассыпать в противни и подсушить, не пересушивая. Половина съедается с противня. Если пересушили, то пойдёт в тесто, там отмякнет. В чёрном сиропе потом можно отваривать цукаты из тыквы. По той же примерно технологии.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения