Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Заготовочки из витаминчиков.

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 3]

тен

тен
Думаю у всех имеются рецепты зимних заготовок,которые уходят на ура?Давайте делиться.


Вот рецепт салата из переросших огурцов с луком репчатым и кориандром молотым.
2,5кг огурцов
1кг лука
100гр сахар
100мл 6%уксус
100мл подсолн.масло
1ст.л соль
молотый кориандр и зелень по вкусу.Кориандр лучше постепенно добавлять,не переборщить.

Огурцы и лук шинкуем кольцами,полукольцами или кому как нравится,всё зависит от размера огурцов и лука.
Толщина тоже по желанию,у меня 0,3-0,5мм.
Все загрузить в кастрюлю и перемешать.Поварить 10-15 мин.
Сложить в стерильные банки закатать или закрутить,перевернуть и укутать.После остывания можно есть,а можно в подвал спустить.
Выход у меня получился чуть больше трёх 900гр банок.
Вкус ненавязчивый кисловато-сладковатый,свеженький.
Третий год так от огурцов избавляюсь,ни одна банка не залежалась.
Однажды кориандра не было,добавила давленый чеснок-10головок.Тоже не плохо.

Галчонок

Галчонок
Лена, молодец. Нужная темка.
...Мне тут тоже дали рецептик, правда еще не делала, говорят неплохая закусочка получается. Для пробы можно немного сделать.
Итак, ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ.
4 кг огурцов порезать на 8 частей вдоль.
Заливка: 2 ст ложки уксусной эссенции,
200 гр растительного масла,
1 ст ложка соли,
1 ст ложка перца черного молотого,
1 ст ложка перца красного молотого,
2 ст ложки рубленого чеснока,
120 гр. сахара.
Все перемешать, выдержать три часа. Затем все складываем в банки и стерилизуем литровую банку 20 минут.
...Дума, что в литровые банки многовато, я такие вещи делаю в банках 0,5л.

тен

тен
Ну острый может и много,а мой улетает мигом.Валера за один присест может уговорить.Мне понравился этот салат тем,что ингридиентов мало и без лишних заморочек.Больше времени подготовка банок занимает,чем сам салат.

харамис

харамис
Лечо из перца с медом
На 5 кг болгарского перца уже очищенного от хвостиков и семян (стараюсь брать толстостенный и разноцветный)
8 стаканов воды,2 стакана 6 процентного уксуса,1 стакан сахара,1 cтакан раст. масла,2 ст.ложки меда,2ст.ложки соли.
Перец порезать широкими полосками.Вскипятить рассол и опускать перец частями,проваривая с момента закипания 5 минут.Вылавливаю ложкой с дырками(шумовкой можно).Разложить по банкам,залить рассолом и закатать.

Делаю обычно по половине, т.е. 2,5 кг перца

Делаю еще заливая полоски перца самодельным кетчупом,но там работы больше.

харамис

харамис
Баклажаны-грибочки
На 1 кг баклажанов(порезать кубиками по2-3 см,так чтобы оставался на кубике кусочек шкурки)
Маринад:2,5 л воды,100г соли,100г уксуса 9 процентного
7 листиков лаврушки,половинка горького перца,перец душистый горошек,
Чеснок,головки 3-4,порезать не очень мелко,но не через пресс
Петрушка,хороший пучок,порезать
В кипящий маринад кладем резаные баклажаны(лучше в 2 приема),варим 2 мин с момента закипания .Вытащить шумовкой и разложить в стерелизованные банки ,перекладывая чесноком и петрушкой(верхний слой тоже чеснок с петрушкой).Залить маринадом и прикрыв крышками стерелизовать мин 15-20.Закатать.Зимой посыпать мелко нарезанным луком и полить раст маслом
Из 1 кг получается 4-5 поллитровых баноче,юможно в этом же маринаде сделать и вторую порцию,маринада хватит

Инкала

Инкала
Маринование грибов.
Мою, кого надо - чищу, отвариваю.
Губчатые (маслята, белые. другие не пробовала, эти самые упругие )- 8-10 мин.
Трубчатые (лисички, опята) - 15 мин.
С момента закипания добавляю соль по вкусу (лучше посоленее делать. Примерно 30 гр. на литр грибов), перец душистый горошек, гвоздичку. За 5 мин. до готовности - лаврушку.
Горячими раскладываю в банки. В отдельную ёмкость (например банку опять же) наливаю грибной сок, в котором всё варилось и добавляю уксус. на 1 кг. отварных грибов 1 чл +2-3 капли эссенции.. Банки грибами закладываю так: половинку положила - наливаю сок с уксусом, перемешиваю хорошо. Докладываю остальное и снова соком заливаю. Затем банки о,5 л. стерилизую в кипятке в течении 20-25 минут и горячими закатываю, переворачиваю и оставляю остывать. И всё!

А грузди, волнушки, рыжики я вымачиваю. 3-4 дня, ежедневно меняя воду (лучше 2-3 раза за день). Бланшированные мне не понравились. Хотя у них есть одно достоинство несомненное - они не чернеют на воздухе. Но это скорей для эстетов... А на вкус мне больше нравятся вымоченные. Да и почернеть особо им ни гости, ни домашние мои не дают. не успевают они просто почернеть... Smile

харамис

харамис
Помидоры
На 3 л банку: по 1 луковице(кольцами) и моркови(на корейской терке)
1,5 ч л уксусной эссенции
Рассол:на 2 л воды-1 стакан сахара
1,5 ст л соли
10 горошин черного перца,2 лаврушки,укроп
На дно банки положить нарезанную луковицу и морковь.Помидоры уложить вырезав плодоножку треугольничком.Залить кипятком и выдержать 10 мин.Затем воду слить и сразу залить кипящим рассолом.В каждую банку добавить уксусную эссенцию.Закатать.

харамис

харамис
Помидоры
В 3 л банку уложить помидоры(без всего!)Залить кипятком
Кипятим маринад:на 1,5 л воды, 1ст л соли,100г сахара
Маринад закипел-слили из банки воду.Поверх помидоров кладем 1 ст. л натертого чеснока .Наливаем уксус(1 ч. л.)и заливаем кипящим маринадом.Закатать

Ольга

Ольга
Грибная солянка
1кг варёных грибов
1 кг свежей капусты
0,5 кг моркови тёртой на тёрке
0,5 кг зелёных помидор
0,250 кг лук репка мелко рубленый
всё обжарить отдельно,затем смешать и тушить
Соль и перец по вкусу,в конце добавить немного уксуса разложить горячим в банки и в шубу. Вкуснатища... Rolling Eyes

maksimka

maksimka
Девочки, а патиссончики кто-нибудь на зиму заготавливает, поделитесь рецептиком.

тен

тен
Я делала так же как огурцы.Для трёхлитровой банки 1,5л воды,3 ст.л соли без верха,1,5ст.л сахара,2ч.л уксусной эсенции,специи,зубчики чеснока и патисоны маленькие до 5см.

Ольга

Ольга
Груша в сиропе


Грушу целиком( с хвостиками ) проткнуть вилкой или шилом ,чем больше ,тем лучше.
Варим сироп,в него ложим грушу и оставляем до утра,чтобы она пропиталась сиропом
Утром доводим до кипения и опять оставляем до вечера.Вечером опять доводим до кипения и раскладываем по банкам,заливаем сиропом.Закатываем и под шубу.Скус необыкновенный.

тен

тен
А пропорции сахер-махер и т.д.?

Ольга

Ольга
Я на глаз делаю без пропорций.Надо чтобы сиропчик был густенький.
Галь,она интересоваться начала. Very Happy

тен

тен
Не,я за народ радею.

Инкала

Инкала
Правильно, Лен. Народу интересно хоть примерно. А то у меня ж нынче груши наросли в кои-то веки. Smile

Ольга

Ольга
Ир правда не знаю,но советую так сделать.Зимой с чаем -вкуснятина.Я их вместо конфет в прикуску.

Инкала

Инкала
Ладно, придётся погуглить. Может найду, сколько нужно сажара, чтоб сироп был густой.
Оля! А груш много в банку набиваешь? Плотненько?

Ольга

Ольга
Да,как помидоры,один к одному.А потом долить сиропа до краёв.

Инкала

Инкала
Пняла. Нодоть сварганить... Smile

Ольга

Ольга
Ир,ты попробуй сначала сварить на пробу,а уже потом на закрутку.

Лида

Лида
Галь, где рецептик икорки, слепая я - не вижу чёй-то. Sad

Инкала

Инкала
Оля! Наиболее часто встречающиеся пропорции это на 650 гр. воды 350 гр. сахара и 1 к 1 (т.е., стакан воды - стакан сахара). В первом случае - это компот. а во втором - я так понимаю пчти варенье.
Твой рецепт к какому ближе?

Лида

Лида
Ир, наверное, Галя про твою икорку говорила. Поделись рецептиком. Smile

Ольга

Ольга
Ир,у меня второй вариант,потому что груша потом даёт сок и сироп становится более жидким.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 3]

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения